Newtalk網紅 IG

黃光芹曝國民黨桃園大老心聲 「6大問題」看朱立倫提名張善政一錯再錯

新頭殼newtalk | 林欣 綜合報導
1962-07-05T08:53:37Z
國民黨提名張善政參選桃園選區。   圖:張良一/攝
國民黨提名張善政參選桃園選區。   圖:張良一/攝

隨著 2022 地方大選的到來,各黨角逐人馬都陸續出爐,國民黨於 5 月 18 日徵召張善政參選桃園市長,引發外界熱議。對此,時事評論員黃光芹今(24)日也在臉書發文表示,自己與一位國民黨大老通電話後所得出的結果:朱立倫提名張善政是一錯再錯的結果!

黃光芹表示,自己跟一位國民黨桃園地方大老通電話,認為其所曝內容寶貴,值得分享,因此將內容以下 6 點分享給民眾:

1.朱立倫提名過程一錯再錯,當議長邱奕勝執意支持立委選舉在她自己的選區平鎮只贏 600 票的呂玉玲参選,朱就應該跟邱進行疏通,呂也不會一股腦選到現在。

2.當廖正井勸進魯明哲成功,地方擬參選人都鬆了一口氣說:「終於可以選了!」没想到朱天外飛來一筆。

3.令他比較意外的是,地方支持羅智强的熱度很高,議員就有 10 幾個,他所碰到的地方人士,也不在乎他空降,中央似乎嚴重誤判。

4.以前與張善政行政院長接觸過的立委,都感覺與他有隔閡。

5.提名張善政已不太可能撤銷。

6.所以大老十分擔心重蹈 2016 年「馬英九效應」和 1997 年的「許信良效應」。他說,像我們這種老記者一聽就懂。2016 年藍營(軍公教)反彈,票雖没有投向綠營,但因為不出來投票,所以藍營的票少了很多;另外,鄭文燦執政近 8 年以來,很認真做事,許多藍營椿脚已加入他的團隊,至今没有鬆動的跡象。

綜合以上6點,該為桃園大老認為,張善政根本沒辦法參選桃園選區。

隨著2022地方大選的到來,各黨角逐人馬都陸續出爐

國民黨於5月18日徵召張善政參選桃園市長,引發外界熱議

黃光芹曝國民黨桃園大老心聲 「6大問題」看朱立倫提名張善政一錯再錯

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字