Newtalk網紅 IG

護病比放寬 醫護人力吃緊 陳時中:下週討論津貼合理化

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

疫情嚴峻,護病比升高,許多第一線工作人員工作量不堪負荷。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)天在疫情記者會中表示,明天將開會討論津貼合理化,依實際照顧確診者的人數計算。

指揮中心日前發函提高各級醫院專責病房護病比,由原上限1:5調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15,陳時中強調,這是上限,不能超過規定人數。

陳時中表示,醫療應變組明天將開會,討論專責病房人力變化,會將津貼合理化,依照實際照顧病人的人頭數分配,陳時中舉例,如果原本每一班是1名護理師照顧5名病人,津貼是1萬元,也就是說照顧每名病人的護理費用為2000元,而護病比若是1比8的話,津貼就是1萬6千元。大概周一就會召開會議把定案的公文發下去,讓大家安心。

由原上限1:5調整為醫學中心1:9,區域醫院1:12、地區醫院1:15

陳時中強調,這是上限,不能超過規定人數。

而護病比若是1比8的話,津貼就是1萬6千元

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字