Newtalk網紅 IG

蔡英文致電醫師公會 新北批:慢半拍還是收割稻尾

新頭殼newtalk | 陳佩君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/提供
新北市長侯友宜。   圖:新北市政府/提供

總統府發言人張惇涵今天(22日)表示,總統蔡英文已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。不過,新北市新聞局長張愛晶回應,新北市府4月28日就獲得基層診所和醫院的大力支持,並質疑蔡英文「究竟是行動慢半拍?還是收割稻尾?」

疫情延燒,新北市為重災區,總統府發言人張惇涵上午指出,全國防疫工作蔡英文都非常關心,尤其是北北基桃,上週四也打電話給台大院長、新北醫師公會,盼協調基層醫師投入居家照顧、遠距問診等工作。

新北市政府下午舉行防疫記者會,對於總統府說法以及蔡英文近期是否打電話給侯友宜一事,張愛晶不以為然說,疫情已經走到Omicron,總統居然還停留在去年6月的那通電話,「過去的電話,怎麼能代表對今年疫情的重視?況且那通電話是在疫情下降時期打來,對新北疫情毫無幫助」。

她直言,民進黨副秘書長林鶴明在媒體上宣稱一通電話就能解決,這種放話行為大可不必,還是就事論事、該解決就好好解決。

張愛晶酸說,原來總統直到星期四才打給新北醫師公會,總統難道不知道,新北市府4月28日就獲得基層診所和醫院的大力支持,全面啟動第三階段居家照護計畫;她提及,已經上路快一個月,總統才打電話拜託基層,「這究竟是行動慢半拍?還是收割稻尾?相信民眾心中都有一把尺,呼籲總統苦民所苦、不要劃錯重點」。

總統府發言人張惇涵今天(22日)表示,總統蔡英文已在19日親自致電協調新北醫師公會投入防疫工作。

不過,新北市新聞局長張愛晶回應,新北市府4月28日就獲得基層診所和醫院的大力支持,並質疑蔡英文「究竟是行動慢半拍?還是收割稻尾?」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字