Newtalk網紅 IG

柯文哲快篩陽 侯友宜喊:柯市長加油,你絕對沒問題

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝(資料照片)
新北市長侯友宜。   圖:林昀真/攝(資料照片)

台北市長柯文哲今天(22日)透過臉書表示,因上午咳嗽、喉嚨不適,主動快篩後呈陽性;對此,新北市長侯友宜在防疫記者會上給予祝福,期盼柯文哲早日康復。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增79441例本土個案,以新北20698例最多,新北市下午召開防疫記者會說明。

就防疫政策上,侯友宜列出新北首創五大倡議,包含:居家照護、居隔轉型、快篩陽視同確診、PCR陽及早收案、分群照顧;侯友宜指出,這些都是新北首創,最重要是保存醫療量能。

至於柯文哲證實快篩陽性、下午預約醫院前往採檢PCR一事,侯友宜表示,柯市長在這段時間,為了防疫盡心盡力、真的很辛苦,一聽到柯文哲快篩陽性,他立刻表達關心,希望市長早日康復、平安,再度並肩作戰,守護雙北市民安全;他也用台語喊話,「柯市長加油,你絕對沒問題」。

另外,指揮中心今天宣布,下週起將開放「快篩陽性視同確診」全民適用,侯友宜說,快篩陽視同確診,且不限對象,是新北市最早提出,因為在等待PCR時,可能延誤診斷治療時間,也讓醫護人員不斷開篩檢站,卻無法解決問題,既然篩檢有量能問題,民眾也習慣快篩,因此呼籲快篩陽等同確診,「中央趕快做比較實在」。

台北市長柯文哲今天(22日)透過臉書表示,因上午咳嗽、喉嚨不適,主動快篩後呈陽性。

對此,新北市長侯友宜在防疫記者會上給予祝福,期盼柯文哲早日康復。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字