Newtalk網紅 IG

全民「快篩陽=確診」最快下週上路!陳時中:篩檢站將轉為診斷與開藥站

新頭殼newtalk | 陳宜妗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

本土疫情嚴峻,疫情指揮中心指揮官陳時中今(22)日在記者會中宣布,快篩陽性視同確診將適用於全民,快篩陽性經過醫師診斷即可開藥,等行政通報流程確認好,下週就會宣布。

陳時中表示,最快下週開放全民適用家用快篩檢測陽性,經醫師診斷後確診,只要對象符合口服抗病毒藥物適應症,都可由醫師直接開立藥物。

陳時中說明,最快下週起將開放「快篩陽性視同確診」全民適用,而新增的9大篩檢站不會停止運作,會轉換為診斷與開藥站,PCR的人變少後,將給有出現症狀但快篩陰性者可以使用,快篩陽性則經醫師診斷確診,因應適應症給藥,若沒有共識再去做PCR。讓確診者不用進到醫院,減少感染風險,因此篩檢站會留著,只是篩檢的功能降低、給藥的功能提高。

只是篩檢的功能降低、給藥的功能提高。

快篩陽性經過醫師診斷即可開藥,等行政通報流程確認好,下週就會宣布。

都可由醫師直接開立藥物。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字