Newtalk網紅 IG

俄烏戰爭》(影)馬立波居民被強制送往俄羅斯

新頭殼newtalk | 胡冠廷 編譯報導
1970-01-01T00:00:00Z
21日俄羅斯國防部宣布馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)已「完全獲得解放」。   圖:達志影像/美聯社
21日俄羅斯國防部宣布馬立波的亞速鋼鐵廠(Azovstal)已「完全獲得解放」。   圖:達志影像/美聯社

俄羅斯軍隊昨(21)日指出,烏克蘭東南部港都城市馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal)已「完全獲得解放」,因為最後堅守亞速鋼鐵廠的烏軍已經投降。此外,在馬立波,有越來越多的證據可證明俄軍在俄烏戰爭期間犯下的許多暴行,近日有支俄軍將馬立波撤離的平民「強制」送往俄羅斯深處的影片在推特流傳,讓許多人看了無法置信。

推特帳號「@visegrad24」21日在推特發出一段影片,畫面中可見有許多烏克蘭民眾正被集中在一起,旁邊還有幾輛大台遊覽車在等候中,而有工作人員拿著版子正在登記,發文者在推文中表示「將馬立波的居民強制驅離到俄羅斯深處。(Forced deportations of Mariupol residents to the depths of Russia.)

該貼文底下,網友們看到後紛紛留言「普丁(俄羅斯總統,Vladimir Putin)是惡魔,他不是人!」、「怎麼能允許這種族滅絕的行為,我的心好痛。」、「我不敢相信西方國家竟然會坐視不管!」

俄羅斯軍隊昨(21)日指出,烏克蘭東南部港都城市馬立波(Mariupol)的亞速鋼鐵廠(Azovstal)已「完全獲得解放」,因最後堅守其的烏軍已投降。

此外,在馬立波,有越來越多的證據可證明俄軍在俄烏戰爭其間犯下的許多暴行,日前有部俄軍將馬立波撤離的平民「強制」送往俄羅斯深處的影片在推特流傳,讓許多人看了無法置信。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字