Newtalk網紅 IG

鄧振中、戴琪APEC期間雙邊會談 外交部:成果豐碩

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政務委員鄧振中(左)20日在泰國曼谷與美國貿易代表戴琪(右)會晤。   圖/取自USTRSpox推特
行政院政務委員鄧振中(左)20日在泰國曼谷與美國貿易代表戴琪(右)會晤。   圖/取自USTRSpox推特

在美國總統拜登亞洲行即將宣布啟動「印太經濟架構」(IPEF)前夕,美國貿易代表署(USTR)透過新聞稿表示,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)與台灣行政院政務委員鄧振中20日在泰國曼谷召開的「APEC貿易部長會議」期間會晤,並約定雙方團隊將在數週內再會,對此外交部昨晚也表示,政委鄧振中與美國貿易代表戴琪會談成果豐碩,樂觀看待未來台美雙邊經貿關係的發展。

自美國總統拜登政府上任以來,台美經貿關係發展更加緊密,不僅去年重啟停滯多年的TIFA會談,台灣與美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)及貿易代表戴琪等美國經貿首長,更頻密透過視訊及實體互動,就雙方在貿易、投資、供應鏈等各項議題交換意見。

外交部樂見台美雙方談判團隊立即展開密集會商,著手擘畫深化台美貿易投資關係的具體方案,對雙邊會談結果深感鼓舞,並期待兩名首長數週後再度會晤,共同促進台美在印太區域的經貿連結。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字