Newtalk網紅 IG

台中市本土個案新增7144例 公幼23日起停課5天

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市本土個案新增7144例。   台中市政府/提供
台中市本土個案新增7144例。   台中市政府/提供

台中市本土個案新增7144例,繼高中以下到國小23日起至27日暫停實體課程後,市長盧秀燕今天宣布,公幼5月23至27日暫停實體課程一週,家長如有照顧需求,仍可送至幼兒園托育。 

市府與台中榮民總醫院合作設置的中央公園「大型PCR給藥得來速」今日上路,上午已有許多民眾領號碼牌,並在陰涼處依序排隊;另在童綜合停車場的「大型PCR給藥得來速」運作也非常順暢。

盧秀燕提到,隨著疫情持續升溫,讓陽性確診者獲得即時處置與給藥,適用範圍是「居家隔離、自主防疫、居家檢疫」3類對象及「65歲以上的長輩」;由於台中市和平區有許多地區與部落距離醫院路途遙遠,相對醫療資源較匱乏,市府這段時間一直向衛生福利部建議,和平區的鄉親不必再下山做PCR採檢確認,就可及時獲得藥物治療,避免因醫療資源匱乏而導致憾事發生,今日獲衛福部長陳時中善意回應,承諾將在1至2天內將偏遠地區居民納入快篩陽性視同確診的適用對象。

台中市公幼23~27日停課。   台中市政府/提供
台中市公幼23~27日停課。   台中市政府/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字