Newtalk網紅 IG

鄭運鵬評張善政「必敗無疑」 國民黨嗆:民進黨連影子都沒

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝(資料照)
立委鄭運鵬。   圖:陳佩君/攝(資料照)

國民黨今(18日)徵召前行政院長張善政參選桃園市長,除引發藍營基層反彈外,民進黨立委鄭運鵬受訪也評論「國民黨年底必敗無疑」國民黨發言人林家興則反嗆,桃園市政缺失多,卻很少聽到鄭運鵬發聲,鄭運鵬有時間評論政治,不如花時間好好珍惜立委職權,幫為生活辛苦奔波的桃園市民爭取權益。

鄭運鵬表示,國民黨今要徵召張善政,代表國民黨內部對於現在在地、空降人選都很不滿,各黨每位參選人都有強項弱點,抱怨羅智強不是空降,但張善政也不是在地,國民黨對黨內同志說詞反覆矛盾,顯然國民黨對桃園的認識,還是傳統刻板印象、認為桃園選區版圖永遠藍大於綠,隨便講個理由選民都會買單,這樣的態度看桃園,他認為國民黨年底必敗無疑。

林家興不滿回應,鄭文燦治理桃園問題不斷,無論是負債或防疫表現都讓桃園市民怨聲載道,從防疫旅館成為疫情破口與中央互推皮球、停車場工安危機、負債6年狂增87%讓桃園市民負擔沈重,到治安惡化的超商命案及去年十萬人犯罪率表現輸給國民黨執政的新北及台中等,鄭運鵬身為在地立委不好好協助市民解決問題,還有心情評論選情。

林家興主張,桃園是國門之都,當前的桃園市有諸多人口移入、嶄新的發展需求,更必須細膩處理鄭文燦治理多年「大撒幣」留下的建設弊病,因此才需要像張善政院長這樣一位擁有在桃園工作生活超過12年經驗、了解在地又有國際觀的科技人市長,相信張善政能活用曾任Google營運總監的經驗,來讓鄭文燦空談的亞洲矽谷真正成為現實建設;而對於桃園鐵路地下化等重大工程,更需要張善政院長的土木專業來穩妥處理,避免發生如鄭文燦市長治下那般導致工人死傷的工安意外,請問鄭運鵬又做過多少努力避免這類憾事發生?

林家興也嗆稱,桃園市民的需求,國民黨最清楚,桃園市的未來發展,國民黨最有經驗與能力,因此以大選規格推出最強人選應戰,這更是對桃園市民的重視,反觀民進黨如今提名人選連個影子都沒有,建議鄭運鵬別再耍嘴皮,多做實事為桃園市民發聲,別愧對自己的立法委員一職及桃園市第一選區選民們的託付。

 

鄭運鵬評張善政「必敗無疑」 國民黨嗆:民進黨連影子都沒

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字