Newtalk網紅 IG

動員 3,700人合力圍捕 澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌湖南落網

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌在湖南被捕落網。   圖 : 翻攝自上游新聞
澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌在湖南被捕落網。   圖 : 翻攝自上游新聞

中國媒體《上游新聞》今 ( 18 ) 日報導,澳門酒店雙女裸屍的嫌犯已經在湖南省被捕。

湖南刑偵昨 ( 17 ) 日發佈消息,當天上午,外省逃竄至湖南的命案嫌疑人趙某龍在洪江市落網,結束了他 10 天的逃亡生涯。

據澳門媒體報導, 5 月 7 日,當地警方在某酒店發現兩具女屍,赤裸仰臥在房間窗邊地上,頸項各有勒痕,死因可疑。現場沒有發現兩名死者的證件及財物。當時有消息指,事發酒店房間非兩位死者登記,或不排除涉及非法兌換活動。

警方調查發現,嫌疑人趙某持通行證在 4 月 29 日前往澳門,此後入住了當地多家酒店。 5 月 5 日起,向某內地男子租用了案發時的房間。此後,趙某哄騙第一名女死者、懷疑「換錢黨」的內地女子上房,期間將其殺害。

案發當日淩晨 1 時,嫌疑人獨自離開房間,到附近賭場以 60 萬港元兌換籌碼並輸光。同日淩晨 4 時,趙某在酒店大堂相約第二名女死者(疑為性工作者)並將其殺害。趙某約兩小時後獨自離開房間,乘坐的士離開酒店。同日上午 7 時經關閘口岸離澳,潛逃大陸。後經調查發現, 3 月的時候,嫌疑人也曾前往澳門。

此外,澳門警方還對媒體表示,凶案發生後,兇手清理了現場,戴假髮及帽子在澳門活動,具有一定的反偵察能力,這為案件調查增加了難度。

據湖南刑偵微信公眾號通報,經大量縝密偵查工作,發現犯罪嫌疑人趙某龍逃竄至湖南雪峰山脈的懷化市洪江市塘灣鎮,公安部刑偵局、湖南省公安廳、涉案地公安機關趕赴洪江市坐鎮指揮,懷化市、洪江市兩地黨委政府調集 3,000 多名幹部、群眾和 700 多名警力對其進行合圍搜捕。

其後民警接到群眾舉報,稱在懷化洪江市塘灣鎮中山村某路段有一名穿迷彩服男子攔車問路,疑似就是嫌犯,警方隨後在塘灣鎮中山村一農戶家門前將趙某龍擒拿歸案。經審訊,趙某龍對其違法犯罪事實供認不諱。從現場影片來看,被捕時趙某龍正在農戶家門口吃飯。

5 月 10 日湖南警方曾發佈懸賞通告,通告中開出了懸賞:「凡提供線索、協助抓獲者獎勵人民幣 3 萬元;直接抓獲犯罪嫌疑人者獎勵人民幣 5 萬元,警方為提供線索者嚴格保密。」

澳門酒店雙女裸屍的嫌犯已經在湖南省被捕。

從現場影片來看,被捕時趙某龍正在農戶家門口吃飯。

澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌事後變裝,躲避警方追緝。   圖 : 翻攝自湖南警方照片
澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌事後變裝,躲避警方追緝。   圖 : 翻攝自湖南警方照片
澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌被電視節目拍到被捕前正大口吃飯。   圖 : 翻攝自百姓關注
澳門酒店雙女裸屍命案兇嫌被電視節目拍到被捕前正大口吃飯。   圖 : 翻攝自百姓關注

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字