Newtalk網紅 IG

慢走 不送! 侵烏遭抵制俄羅斯惱羞成怒 將退出WTO和WHO

新頭殼newtalk | 李志良 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯國家杜馬 (國會下議院)。   圖 : 翻攝自維基百科
俄羅斯國家杜馬 (國會下議院)。   圖 : 翻攝自維基百科

據《今日俄羅斯》網站今 ( 18 ) 日報導,俄羅斯國家杜馬(議會下院)副主席彼得·托爾斯泰(Pyotr Tolstoy)當地時間 17 日表示,國家杜馬正計畫討論俄退出世界貿易組織 ( WTO ) 和世界衛生組織 ( WHO ) 的可能性。

托爾斯泰說,俄羅斯已經退出了歐洲委員會,下一步就是退出世貿組織和世衛組織,「俄羅斯外交部已向國家杜馬遞交了一份相關協定清單,我們正計畫與聯邦委員會(議會上院)共同評估這些內容,然後提議退出。」

俄羅斯因為在 2 月 24 日大舉出兵侵略烏克蘭,遭到美國與西方國家的聯手抵制,並祭出多項經濟與政治上的制裁。俄國在聯合國的地位也一落千丈。

專家分析,俄國若退出 WTO 和 WHO 這兩個重要的國際組織,將會更嚴重的「北韓化」,成為另一個對世界孤立的國家。

國家杜馬正計畫討論俄退出世界貿易組織 ( WTO ) 和世界衛生組織 ( WHO ) 的可能性。

俄國若退出 WTO 和 WHO 這兩個重要的國際組織,將會更嚴重的「北韓化」,成為另一個對世界孤立的國家。

俄羅斯國家杜馬 (國會下議院)。   圖 : 翻攝自海外網
俄羅斯國家杜馬 (國會下議院)。   圖 : 翻攝自海外網

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字