Newtalk網紅 IG

籲北市下週高中以下暫停到校2週 游淑慧:慢一步恐更多小朋友確診

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員游淑慧呼籲下週應暫停到校上課兩週。(照片為學校示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
國民黨台北市議員游淑慧呼籲下週應暫停到校上課兩週。(照片為學校示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

疫情持續蔓延,國民黨台北市議員游淑慧今(17日)說,北市府預估5月23日至月底是疫情高峰,她將發文給教育局呼籲「別再拖了」,建議下週起高中以下暫停到校上課兩週。「要快決定,才能讓家長有時間應變。」

游淑慧今於臉書發文指出,從4月28日到5月10日,短短12天,台北市高中以下學生確診人數就破萬,這週也還在持續攀升。她呼籲北市府「擔起責任,別再躲避;避過高峰,護童平安」。

游淑慧強調,之前市府預估5月23日到月底是疫情高峰期,她今天將正式發文給教育局,呼籲「別再拖了」,建議下週起(5月23日)高中以下暫停到校上課兩週。她透露,之前教育局面對她的質詢,居然官僚回應:「議員,我們一步一步慢慢來」。

游淑慧直言,「我要告訴市府,你們沒有權力慢慢來,因為每慢一步,就會有更多小朋友確診。」

籲北市下週高中以下停到校2週 游淑慧:慢一步恐更多小朋友確診

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字