Newtalk網紅 IG

快訊》0+7以篩代隔今天上路!陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長/指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝
衛福部長/指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝

今起中央流行疫情指揮中心調整新冠肺炎確診個案同住家人密切接觸者居家隔離政策,已完成3劑疫苗接種者,可免除居家隔離,以7天自主防疫。昨指揮官陳時中也建議民眾,出現發燒等症狀有可能是病毒引起,可篩可不篩。而「0+7」居隔者,若確診者接觸時間較長、且已出現症狀者才建議可做快篩,如社交距離APP出現滿堂紅字,代表與確診者密切接觸再考慮快篩。相關實施狀況,本土疫情,指揮中心將在下午2:00召開記者會,由指揮官陳時中親自說明。

今起中央流行疫情指揮中心調整新冠肺炎確診個案同住家人密切接觸者居家隔離政策,已完成3劑疫苗接種者,可免除居家隔離,

以7天自主防疫。昨指揮官陳時中也建議民眾,出現發燒等症狀有可能是病毒引起,可篩可不篩。而「0 7」居隔者,

如社交距離APP出現滿堂紅字,代表與確診者密切接觸再考慮快篩。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字