Newtalk網紅 IG

俄國人吃不到了!麥當勞決意退出俄羅斯市場 要求完全「去麥當勞化」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國際知名速食品牌「麥當勞」決意退出經營30年的俄羅斯市場,俄國境內850家門市全部出售。   圖:翻攝 SuzeeB推特
國際知名速食品牌「麥當勞」決意退出經營30年的俄羅斯市場,俄國境內850家門市全部出售。   圖:翻攝 SuzeeB推特

國際知名速食品牌「麥當勞」(McDonald's Co., MCD)今天(16日)表示,在俄羅斯無端入侵鄰國烏克蘭後,該公司已決定退出經營30年的俄羅斯市場,將出售其全部餐廳業務組合,未來出售後的餐廳,將「去麥當勞化」,不可使用麥當勞的名稱、標識、品牌和菜單,但麥當勞仍保留其在俄羅斯的註冊商標。

麥當勞發出聲明指出,鑑於烏克蘭戰爭造成的人道主義危機,以及戰爭所造成的經營環境的不可預測,麥當勞得出結論認為,繼續在俄羅斯擁有業務已不再具有可行性,也不符合麥當勞的價值觀。決意退出俄羅斯市場,而早在今年3月,麥當勞關閉在俄羅斯境內850家門市,一度傳出俄羅斯人民「囤積」漢堡的熱潮,甚至有一個漢堡網路飆價到破萬元盧布的傳聞。

麥當勞公司表示,將尋找當地買家出售所有餐廳,同時將當地6.2萬名員工的未來就業納入交易條款。

國際知名速食品牌「麥當勞」決意退出經營30年的俄羅斯市場,俄國境內850家門市全部出售。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字