Newtalk網紅 IG

在野黨轟指揮中心8千多億預算運用沒效率?陳時中:這指控很浮誇!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

國民黨團今日召開記者會指出,針對指揮中心拿了8400億的預算紓困預算,設置篩檢站用了48億,只用了11億,執行率只有22.4%等事項執疑指揮中心效能不彰。指揮中心指揮官陳時中對此表示,這指控很浮誇,因為8千多億是全國防疫和紓困的預算,「跟本指揮中心無涉⋯⋯」

陳時中表示,現今外界質疑的很多細節,也是指揮中心身上掛滿箭靶的一部份。「不過要指控,要有證據。」他說明,8千多億是全國防疫和紓困的預算 包括幾倍券都在這裡面,「跟本指揮中心無涉⋯⋯」以此來說,指揮中心拿了8千多億而進行相關預算的分配,就不是根據事實基礎來做批評。「這指控很浮誇!」

另針對國民黨團質疑指揮中心拿了8400億的預算紓困預算,設置篩檢站用了48億,只用了11億,執行率僅22.4%,在運輸物資徵用採購部分,編列了173億元,僅用了83億元,執行率僅48%;治療藥物、醫療器材調度口罩和諮詢、檢驗部分編列22億元,只用了15億元,僅執行68.2%。陳時中對此罕見強勢回應,他表示有相關違法的事證,自然就會有司法的伺候,「也不勞他費心。」

國民黨團今日召開記者會指出,針對指揮中心拿了8400億的預算紓困預算,

設置篩檢站用了48億,只用了11億,執行率只有22.4%等事項執疑指揮中心效能不彰。

指揮中心指揮官陳時中對此表示,這指控很浮誇,因為8千多億是全國防疫和紓困的預算,「跟本指揮中心無涉⋯⋯」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字