Newtalk網紅 IG

梅雨季雨一直落!下週前後雨仍多 氣象局曝:只有3天雨勢較緩

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
7565-07-05T08:53:00Z
未來一週前後都有鋒面在附近,雨勢明顯多注意。   圖:中央氣象局/提供
未來一週前後都有鋒面在附近,雨勢明顯多注意。   圖:中央氣象局/提供

台灣已進入梅雨季,氣象局今在臉書專頁表示,未來一週前後都有鋒面在附近,雨勢明顯多;週二至週四相對雨勢較緩和,但部份區域仍迎風面及午後熱力作用的局部降雨,外出請攜帶雨具備用。

5/16 (一)開始,位於南邊的巴士海峽迎來東北季風 鋒面,北台灣偏涼,各地水氣多,西半部及宜蘭地區有陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,花東地區也容易有短暫陣雨。5/16~5/17(一~二)清晨,北台灣氣溫偏涼低溫約16℃,其他地區低溫約20℃左右。

5/17~19 (二~四)開始東北季風逐漸減弱,週二清晨仍然偏涼,白天氣溫逐漸回升,西半部也從短暫降雨轉為多雲的天氣,但午後還是有熱力作用的局部降雨,而東半部地區及大台北、恆春半島則是在偏東北風到東風的迎風面,不定時有局部降雨的機率。各地氣溫回升,感受舒適稍暖,最高溫約27~31℃。

5/20~22 (五~日) 下一道鋒面接近,西半部及宜蘭地區容易有短暫陣雨或雷雨,花東降雨比較局部。鋒面前水氣增多,氣溫略下降,溫度感受舒適約26~30℃。

氣象局表示,梅雨鋒面帶來的水氣有時候會比較多,並易有短時強降雨,請留意最新天氣訊息,而山區午後及鋒面接近時容易下雨,交通安全特別留意,雲雨多慢行。東北季風影響期間,除了氣溫偏涼,沿海地區及離島容易有強陣風,海邊活動多小心。

台灣已進入梅雨季,氣象局今在臉書專頁表示,

未來一週前後都有鋒面在附近,雨勢明顯多;週二至週四相對雨勢較緩和,

但部份區域仍迎風面及午後熱力作用的局部降雨,外出請攜帶雨具備用。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字