Newtalk網紅 IG

俄烏戰爭》泯滅人性!烏控俄撤離哈爾科夫時在嬰兒床放炸彈

新頭殼newtalk | 胡冠廷 綜合報導
3448-08-14T08:53:00Z
在哈爾科夫一個解放定居點的排雷工作中,一個烏克蘭拆彈小組在嬰兒床上發現了一個簡易爆炸裝置。圖為俄軍在該地區設置的路障。   圖:達志影像/美聯社
在哈爾科夫一個解放定居點的排雷工作中,一個烏克蘭拆彈小組在嬰兒床上發現了一個簡易爆炸裝置。圖為俄軍在該地區設置的路障。   圖:達志影像/美聯社

位於烏克蘭東北大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊的俄軍正逐步撤退,並移往哈爾科夫東南方的軍事補給重鎮伊久姆(Izium)。不過,烏軍也開始在伊久姆周邊發動反攻,若伊久姆被烏軍收復,將會對俄軍補給線造成重大打擊,屆時俄軍將更難在烏東地區包圍烏軍。此外,根據《烏克蘭國家通訊社》(Ukrinform)報導稱,在哈爾科夫地區一個解放定居點的排雷工作中,一個烏克蘭拆彈小組在嬰兒床上發現了一個簡易爆炸裝置。

綜合外媒報導,哈爾科夫州州長席尼胡波夫(Oleg Sinegubov)透露,俄軍從哈爾科夫周邊撤退後,哈爾科夫在過去一天內都沒有被砲擊,目前烏克蘭軍隊已朝伊久姆周邊進攻。烏克蘭軍方指出,從哈爾科夫撤出的俄軍目前專注於保衛補給線,同時對烏東的烏軍進行遠程打擊。而烏克蘭國防部長雷茲尼科夫(Oleksii Reznikov)表示,目前烏克蘭正進入一個新的長期戰爭階段。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)則表示,目前烏東的頓巴斯前線局勢仍十分艱困,俄軍仍持續挽救頹勢,想要在烏東地區獲得「某種勝利」。

而哈爾科夫地區軍事管理局局長辛耶胡波夫(Oleh Syniehubov)在烏克蘭全國電視演說上發表談話表示,「我們看到了被開採的嬰兒床床墊下,如果有人躺在嬰兒床裡,就有一個裝置會響。」《烏克蘭國家通訊社》日前報導稱,俄羅斯入侵者在撤退時,會在民用基礎設施地點設置了多個誘殺裝置。

烏克蘭國家緊急情況服務局的高級官員邦達爾(Oleh Bondar)表示,根據國際經驗,在烏克蘭完成排雷工作需要花5至10年。

位於烏克蘭東北大城哈爾科夫(Kharkiv)周邊的俄軍正逐步撤退,並移往哈爾科夫東南方的軍事補給重鎮伊久姆(Izium)。

此外,根據《烏克蘭國家通訊社》(Ukrinform)報導稱,在哈爾科夫地區一個解放定居點的排雷工作中,一個烏克蘭拆彈小組在嬰兒床上發現了一個簡易爆炸裝置。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字