Newtalk網紅 IG

俄議員威脅:核彈打到英國僅200秒 擊中芬蘭10秒

新頭殼newtalk | 文/中央社
2169-05-23T08:52:57Z
俄羅斯軍方先前舉行大規模「戰略核武演習」,普丁親自視察。   圖:翻攝Минобороны России臉書
俄羅斯軍方先前舉行大規模「戰略核武演習」,普丁親自視察。   圖:翻攝Минобороны России臉書

俄羅斯總統蒲亭的親信、國會議員朱拉夫列夫據稱向電視台提到動用核武,稱可攜核彈頭的「撒旦2」(Satan-2)飛彈從俄國飛地加里寧格勒打到英國只需200秒。

英國「每日快報」報導,朱拉夫列夫(Aleksey Zhuravlyov)在「俄羅斯-1」(Russia-1)電視頻道節目大放厥詞,表示俄國「有絕對正當性」質疑芬蘭的存在,稱芬蘭現在還存在「應該感謝俄羅斯」。

他並說,不需要根據最新的軍事協議重新部署核武器,因為俄羅斯核武從目前部署地點就可以輕易擊中目標。

朱拉夫列夫聲稱,芬蘭是在美國的脅迫下同意加入北大西洋公約組織(NATO),而且只要俄國願意,就可以把美國轟成「核武灰燼」。

根據翻譯,朱拉夫列夫表示:「如果芬蘭想加入北約,那麼我們的目標絕對有正當性,那就是質疑這個國家是否應該存在,而這合情合理。」

「如果美國威脅我們的國家,那很好,我們有留給你們的撒旦2飛彈。如果你們認為俄羅斯不應該存在,那麼你們就會只剩下核灰燼。」

「芬蘭說它跟美國站在一起。好啊,那就一起啊。芬蘭可以做為一個國家存在,應該感謝俄羅斯。」

被問到是否要把核武器部署至俄國與芬蘭邊界,他回答:「為何要這麼做?不需要。」

他說:「我們可以從西伯利亞發射撒旦2進行攻擊,這時飛彈甚至可以射到英國。如果我們從加里寧格勒(Kaliningrad)發射...極音速飛彈抵達時間是200秒,所以來吧。」

朱拉夫列夫表示:「我們在芬蘭邊界不需要部署戰略武器,「匕首」(Kinzhal)極音速飛彈可以在20秒就攻到芬蘭,甚至10秒。」

俄羅斯早已表示,將被迫對芬蘭決定加入北約採取「報復措施」,並於本週稍早表示會「毫不遲疑」地這麼做。

據稱朱拉夫列夫表示,芬蘭是被迫加入北約。「誰需要先動手?芬蘭人?他們不怕俄羅斯攻擊他們。當然,美國人遲早會強迫他們動手。就像他們強迫烏克蘭,他們也試圖強迫波蘭和羅馬尼亞。而且如同所見,他們成功了。」

他表示:「芬蘭不可能在加入北約後,跟以前一樣對待我們,這是不可能的,美國人會煽動他們挑釁。」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字