Newtalk網紅 IG

紐約州水牛城連鎖超市槍擊案10死3傷 槍手棄械投降遭逮捕

新頭殼newtalk | 吳宇劼 綜合報導
3876-05-21T08:52:57Z
年僅18歲的槍手遭警方逮捕。   圖/達志影像(路透社)
年僅18歲的槍手遭警方逮捕。   圖/達志影像(路透社)

美國紐約州水牛城一家「Tops Friendly Market」連鎖超市在當地時間14日下午發生重大槍擊事件,造成至少10人死亡、3人受傷,水牛城警方指出,涉嫌開槍行凶的男子已被逮捕。

水牛城市長布朗(Byron Brown)在案發後抵達現場,表示槍手並非水牛城當地人,而是從其他地區開數小時車來到水牛城市區犯案,「對於這座城市來說,今天是非常痛苦的一天」。

水牛城警局局長格拉瑪利亞(Joseph Gramaglia)也在記者會中指出,年僅18歲的槍手穿著防彈衣、頭盔等戰術裝備,先朝停車場4個人開槍,其中3人死亡,隨後進入超市朝保全及其他人開火,同時還直播實況,最後拿槍抵住自己的脖子,遭警方說服棄械投降並逮捕。

由於犯案地點位於一處黑人社區,美國聯邦調查局(FBI)正在釐清是否屬於種族仇恨犯罪事件。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字