Newtalk網紅 IG

(影)台灣不是中國的一省!加拿大議員轟衛生單位標錯了:台灣就是台灣!

新頭殼newtalk | 簡湘瀅 綜合報導
3748-05-25T08:52:52Z
加拿大議員庫柏直言台灣不是中國的一省,台灣就是台灣。   擷取自庫柏臉書
加拿大議員庫柏直言台灣不是中國的一省,台灣就是台灣。   擷取自庫柏臉書

加拿大聯邦眾議員庫柏(Michael Cooper)曾因在加拿大國會中逐字拼出 TAIWAN,不斷以實際行動挺台而知名度大開,並獲「拼字哥」封號。他13 日在加拿大聯邦眾議院的院會上質詢,加拿大衛生研究院(CIHR)誤將台灣獎助學金申請者的國籍標註為「台灣,中國的一省」,讓庫柏不滿的再度重申「台灣不是中國一省,台灣就是台灣!」

庫柏先前就曾多次發表挺台言論,並持續關注台海議題,13 日庫柏在質詢衛生部長杜可洛(Jean-Yves Duclos)時表示,去年 11 月就寫信反映過這樣錯誤的標示,為什麼6個月過去仍然沒有處理公然錯標台灣的事情?

庫柏直言,「台灣不是中國的一省,台灣是自由民主的,加拿大政府機構是時候認識到這一點了。」對此,杜可洛回應,期待與議員在此議題上合作。

加拿大聯邦眾議員庫柏(Michael Cooper)曾因在加拿大國會中逐字拼出 TAIWAN,不斷以實際行動挺台而知名度大開,並獲「拼字哥」封號。

13 日在加拿大聯邦眾議院的院會上,加拿大衛生研究院(CIHR)誤將台灣獎助學金申請者的國籍標註為「台灣,中國的一省」

讓庫柏不滿的再度重申「台灣不是中國一省,台灣就是台灣!」

庫柏怒轟:「台灣不是中國一省,台灣就是台灣!」   Michael Cooper

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字