Newtalk網紅 IG

美議員籲拜登亞洲行訪台 王定宇:不管是否成行 台灣議題都不會缺席

新頭殼newtalk | 陳孟樺 綜合報導
5383-05-17T08:52:51Z
多名美國國會議員提案,呼籲拜登加訪台灣,王定宇表示,不管拜登訪台是否成行,台灣議題都不會缺席。   圖:截圖自王定宇臉書
多名美國國會議員提案,呼籲拜登加訪台灣,王定宇表示,不管拜登訪台是否成行,台灣議題都不會缺席。   圖:截圖自王定宇臉書

美國總統拜登將於下週首度以總統身分訪問亞洲,9名共和黨眾議員聯名致函,呼籲拜登考慮加訪台灣。對此,民進黨立委王定宇今(14)日表示,台灣絕對歡迎,不過也尊重白宮的行程安排,未到訪台灣也不會減損台美關係。

王定宇表示,拜登將在 5 月 20 日來訪亞洲,分別走訪韓國和日本,有三場元首級的高峰會,分別是美韓、美日、以及 QUAD 跨四國元首高峰會,包含台灣的安全與和平穩定、經濟發展中的供應鏈重組角色等,台灣議題都不會缺席。

他說,美國政府對於印太地區戰略位置、安全、經濟發展利益上,台灣都在討論議題中,不只在議題上沒有缺席,跟美國默契也越來越好。

王定宇指出,在拜登亞洲行開始前,美國國會議員特別提案,建議白宮安排行程增加台灣這一站。他感謝美國國會議員提案,也尊重美方行程安排,不管拜登訪台是否成行,台灣議題都不會缺席。

美國總統拜登將於下週首度以總統身份訪遊亞洲,多名國會議員呼籲拜登加訪台灣

民進黨立委王定宇表示,台灣絕對歡迎,不過也尊重白宮的行程安排,未到訪台灣也不會減損台美關係。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字