Newtalk網紅 IG

張育成染疫康復重回大聯盟 教練團7人確診

新頭殼newtalk | 文/中央社
5603-05-22T08:52:49Z
台灣棒球好手張育成4月中旬確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),康復後經過小聯盟復健賽,守護者13日宣布他重新回到大聯盟。   圖中央社
台灣棒球好手張育成4月中旬確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病),康復後經過小聯盟復健賽,守護者13日宣布他重新回到大聯盟。   圖中央社

美國職棒克里夫蘭守護者今天球員異動,先前列入COVID-19傷兵名單的台灣好手張育成正式歸隊;但教練團多達7人確診隔離,職務大搬風。

張育成是在4月15日守護者主場開幕戰當天身體不適,球隊將他列入傷兵名單,原本沒說明原因,直到4月20日才公開他與其他3名球員確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)。

歷經染疫康復,張育成4月29日起先後到小聯盟2A及3A隊伍打復健賽,恢復比賽感覺。守護者今天客場出戰明尼蘇達雙城,展開3連戰,張育成沒有排進先發名單。

戰績在美聯中區排名第二的守護者隊,3週前經過一波4名球員染疫的麻煩之後,11日再爆發第二波染疫潮。總教練法蘭科納(Terry Francona)在內的多名教練團成員確診。

守護者今天公開確診者身分,除了11日已知的法蘭科納、板凳教練赫爾(DeMarlo Hale),加上打擊教練、助理投手教練、一壘指導教練、三壘指導教練、打擊分析師等,教練團總共7人確診。

教練團之外,球員也有人染疫,兼守一壘及外野的內勒(Josh Naylor)確診。

按照規定,確診者歸隊條件包括:至少間隔24小時連續驗出2次陰性,或者完整隔離10天。在人手不足的情況下,守護者教練團職務大搬風,並從小聯盟徵調多人支援。

為了預防疫情擴大、更多球員確診,守護者也從小聯盟徵調了2名投手、1名捕手到雙城主場隨隊,做為後備球員。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字