Newtalk網紅 IG

洪秀柱又赴中「促統」 朱立倫首回應:兩岸交流是好事

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
2292-07-03T08:52:41Z
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨前主席洪秀柱。   圖:黃建豪/攝(資料照)

中國11日起舉辦「第五屆兩岸青年發展論壇」,國民黨前主席洪秀柱今年再度與會,還發表「兩岸融合是不可阻擋的歷史趨勢」等促統言論。而國民黨對此沉默兩天後,國民黨主席朱立倫今(13日)公開受訪被問及此事時,朱才回應稱,兩岸交流是好事。

面對洪秀柱赴中發表統一言論。朱立倫上午僅簡短表示,國民黨的立場,兩岸交流是好事,兩岸要交流,不要交惡,兩岸要對話,不要對抗。只要秉持國民黨黨章、黨綱的規定,就可以進行兩岸交流。

另就香港發生前樞機主教陳日君、歌手何韻詩被港警以「勾結外國勢力罪」由逮捕的事件,中廣董事長趙少康昨於臉書直言「但到現在為止,國民黨都沒有把態度拿出來,就必須捫心自問為什麼會被抹紅?年輕人為什麼不支持?」後續國民黨才透過臉書發文挺港。

朱立倫今強調,他從2019年到現在,已經不曉得表達過多少次,永遠態度一致,永遠都是堅持民主自由、支持香港人民維護人權,歡迎趙少康和每一位好朋友一起加入他們的陣營。

至於朱立倫6月將展開訪美行程,卻出現報導稱,朱立倫將揚棄國民黨傳統「親美和中」平衡路線。朱立倫則駁斥稱, 國民黨堅持兩岸和平,算不算「和中」?國民黨堅持民主自由,算不算「親美」?他不曉得這些聲音從來哪來的,但國民黨重頭到尾都是捍衛中華民國、堅持民主自由、維護台海和平,國民黨希望兩岸能穩定交流、和平。

洪秀柱又赴中「促統」 朱立倫首回應:兩岸交流是好事

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字