Newtalk網紅 IG

聽奧女將破紀錄摘首金 趙少康:說話實力、中國打壓不了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中廣董事長趙少康會。   圖:張良一/攝(資料照)
中廣董事長趙少康會。   圖:張良一/攝(資料照)

今年在巴西舉行的夏季達福林匹克運動會(聽障奧林匹克運動會 )5月登場,中華隊聽障田徑女將許樂在女子100公尺跨欄項目,替中華隊拿下巴西聽奧首面首金。中廣董事長趙少康今(11日)也與臉書有感而發稱, 「憑實力說話,是大陸打壓不了的現實。」

趙少康表示,許樂今天在女子100公尺跨欄比賽中,不只為中華隊奪下第一面金牌,更以13秒91成績打破聽奧紀錄,最令人驚喜的是,頒獎典禮播放的竟是中華民國國歌。

趙少康指出,自從1984年以「中華台北」名義重返奧運會賽場起,奧委會就禁止出現「中華民國國旗」以及「中華民國國歌」,只能用改過歌詞的國旗歌代替,雖然聽奧不屬於國際奧會體系,但一切賽務都比照奧會模式。能讓國歌在這樣的國際舞台響起,畫面傳回台灣,看了真是令人感動。

趙少康有感稱,兩岸關係越來越緊張,導致體育好手出國比賽,動不動被中國小動作打壓,但這幾年,各大國際賽事,中華隊好手的表現越來越突出,獎牌數屢創佳績,更讓世界看見台灣,「憑實力說話,是大陸打壓不了的現實」,謝謝中華健兒持續為國爭光,希望有朝一日,中華民國青天白日滿地紅國旗,能在賽場飄揚。

替中華隊拿下巴西聽奧首面首金。中廣董事長趙少康今(11日)也與臉書有感而發稱, 「憑實力說話,是大陸打壓不了的現實。」

今年在巴西舉行的夏季達福林匹克運動會(聽障奧林匹克運動會 )5月登場,中華隊聽障田徑女將許樂在女子100公尺跨欄項目

聽奧女將破紀錄摘首金 趙少康:說話實力、中國打壓不了

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字