Newtalk網紅 IG

5月11日真的下雨了!網刷一片「國際沈文程日」回味神曲

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
5月11日全台紛紛下起雨來,令許多網友想起知名台語搖滾歌手沈文程的名曲《五月十一彼下埔》。   圖:翻攝自YouTube
5月11日全台紛紛下起雨來,令許多網友想起知名台語搖滾歌手沈文程的名曲《五月十一彼下埔》。   圖:翻攝自YouTube

對流雲系發展旺盛,中央氣象局今(11)日針對台中以南局部地區發布大雨特報,其中,高雄市山區有豪雨發生的機率。陰雨綿綿的一日,讓許多網友紛紛想起了曾獲金曲獎最佳方言男歌手獎的知名台語搖滾歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》,戲稱今日真的是「國際沈文程日」。

沈文程的母親為台東卑南鄉魯凱族原住民,但其發跡則是因台語歌曲,《心事誰人知》、《來去台東》、《五月十一彼下埔》等琅琅上口的歌曲,也曾在1999年第10屆金曲獎,靠著《起程》這張專輯,拿下最佳方言男歌手獎,《五月十一彼下埔》正是這張專輯中的其中一首歌。

在《五月十一彼下埔》歌詞中提到,「五月十一日彼一下晡,上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,近幾年,每到5月11日,便有人發起「國際沈文程日」的標籤活動。

今天又來到5月11日,正好全台下雨,許多網友再度想起今天就是「國際沈文程日」,亦有許多PTT和臉書網友大讚,「taiwan rocker不是叫假的,這首超讚」、「沈大哥的歌超前太多了」,就連第一次聽到歌曲的網友也直呼曲風輕快意外的好聽,大讚神曲,紛紛在相關影片留言「2022.05.11 國際沈文程日簽到,今天剛好也下著雨」。

5月11日真的下雨了!網刷一片「國際沈文程日」回味神曲

在《五月十一彼下埔》歌詞中提到,「五月十一日彼一下晡,上北的中港交流道,落著毛毛的小雨」,近幾年,每到5月11日,便有人發起「國際沈文程日」的標籤活動

對流雲系發展旺盛,中央氣象局今(11)日針對台中以南局部地區發布大雨特報,其中,高雄市山區有豪雨發生的機率。陰雨綿綿的一日,讓許多網友紛紛了曾獲金曲獎最佳方言男歌手獎的知名台語搖滾歌手沈文程的著名歌曲《五月十一彼下埔》

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字