Newtalk網紅 IG

蔡壁如居家照護第五天喊「我快發瘋了」 質疑陳時中7月降級為選舉

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委蔡壁如。   圖:蔡壁如臉書
民眾黨立委蔡壁如。   圖:蔡壁如臉書

本土武漢肺炎確診數大量增加,先前快篩以及PCR皆呈現陽性的民眾黨立委蔡壁如,今(10)日進入居家照護第五天,她坦言自己在家隔離五天都快發瘋了。對於陳時中稱七月後有望將Covid-19降級為第四級傳染病,蔡壁如則質疑是為了7月後投入選舉。

蔡壁如透過影片表示,今天是居家照護的第五天,陳時中部長說七月要來解隔離,她想表達,「誰不想要正常生活,我在家隔離5天都快發瘋了」,蔡壁如表示,自己也很想脫下口罩,但脫下口罩要有基本條件存在,她認為有三點。

蔡壁如指出,第一是疫苗普及率,尤其第三劑疫苗和老人疫苗普及率,必須到八成以上;第二則是足夠的快篩試劑和口服藥;第三是達到一定程度的群體免疫。

蔡壁如表示,目前最急迫的是要有足夠的快篩試劑和口服藥。之前說過,指揮中心指揮官陳時中的作法,就是想要在一定的時間內達到快速染疫、快速下降確診人數的「快升快降」模式。

蔡壁如質疑,這是不是為了陳時中自己7月投入選舉的打算?有一句話叫「司馬昭之心路人皆知」,執政黨目前大如巨獸,他們想要怎麼做,在野黨現在淪為「狗吠火車」,要監督和阻止不當行政,必須全民一起來。

蔡壁如強調,「我們贊成共存,但共存不代表就要放棄防疫」,要共存,就要給人民和病毒共存的武器,有足夠和隨時、隨地可以取用的快篩試劑,人民才敢安心出門工作。沒有人喜歡每天捅鼻子,如果不是為了保護所愛的人不受病毒之苦,可以不篩當然就不篩,不篩就是陰,不是嗎?還是說,陳時中也是這麼想的?

蔡壁如居家照護第五天稱「我快發瘋了」 質疑陳時中7月降級為選舉

本土武漢肺炎確診數大量增加,先前快篩以及PCR皆呈現陽性的民眾黨立委蔡壁如,今(10)日進入居家照護第五天,她坦言自己在家隔離五天都快發瘋了

對於陳時中稱七月後有望將Covid-19降級為第四級傳染病,蔡壁如則質疑是為了7月後投入選舉

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字