Newtalk網紅 IG

曝快篩之亂內幕「被水桶」3個月 徐巧芯:該講的話還是會講

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照片)
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照片)

國民黨台北市議員徐巧芯先前在 PPT 八卦版以 7 篇文爆料快篩之亂內幕,許多生技公司與綠營有所關聯,並質疑這其中有貪污圖利的行為。不過她的發文違反版上不能談政治的規定,因此被禁言 3 個月。對此,徐巧芯今 ( 8 ) 日在臉書表示,該講的話還是會講,該做的調查也不會變少。

徐巧芯表示,「大多網友都知道,在PTT論壇裡面我都以自己的帳號cherish18發文、推噓文。不找網軍側翼,也不隱瞞身分,我就是我。」她說自己從學生到步入政治圈、選上議員以後都是這樣,持續很多年了。

徐巧芯認為 PTT 是一個很好的政治討論版,很多網友的看法超前,給她很多靈感,也是她的日常精神糧食。徐巧芯透露:「對我來說,PTT 版友就像真的朋友一樣。有時候還會有人站內信跟我陳情,或者給我很多建議,我基本都會回應。」

徐巧芯指出,自 4 月 30 日起,她除了在臉書以外,也在八卦版上爆料「快篩之亂」相關事件,牽扯到生技公司福又達、保吉生、牛耳、高登。徐巧芯強調,除了把抓網軍當職志以外,揭露政府的金權黑暗面也是她很重要的從政目標。徐巧芯總共發表 7 篇爆料文,雖然其中一篇被刪掉,但仍然獲鄉民廣大回應。

徐巧芯上傳最新的貼文後,「被水桶」( 無法在該看板發文、推、噓文 ) 90 天。她強調,「我還是都會看版,只是平台少了一個,只能先留在臉書了。該講的話還是會講,該做的調查也不會變少。」

徐巧芯表示,被水桶仍然是感到相當扼腕的,因為希望多一個平台分享第一手消息。她坦言雖然常用 PTT,可是對很多版規可能還是不是那麼熟悉,偶爾會誤踩,就讓有心人檢舉,導致被封殺。而她也澄清並沒有責怪任何人,包括版主,畢竟上站發文就是有風險。徐巧芯向支持者承諾, 3 個月後就會回歸。

國民黨台北市議員徐巧芯先前在 PPT 八卦版爆料快篩之亂內幕,許多生技公司與綠營有所關聯,並質疑這其中有貪汙圖利的行為。

的發文違反版上不能談政治的規定,因此被禁言 3 個月。

對此,徐巧芯今 ( 8 ) 日在臉書表示,該講的話還是會講,該做的調查也不會變少。

徐巧芯表示自己偉反版規被 PPT禁言。   圖:翻攝自徐巧芯臉書
徐巧芯表示自己偉反版規被 PPT禁言。   圖:翻攝自徐巧芯臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字