Newtalk網紅 IG

氣溫驟降10度!勞動節51連假恐有雨 天氣風險:涼意感受較顯著

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北部、東半部有局部短暫陣雨。(資料照片)。   圖:張良一/攝(資料照片)
北部、東半部有局部短暫陣雨。(資料照片)。   圖:張良一/攝(資料照片)

今(20)日是勞動節連續假期的第1天,天氣開始卻有所變化,隨著東北季風增強,加上來自南海的水氣逐漸增多,未來這2-3天不僅是「溫度轉涼」,亦會出現降雨的情況。

天氣風險公司分析師吳聖宇表示,受「東北季風」增強影響,北部、東半部有局部短暫陣雨,但雨勢不大;中部、南部仍為多雲,越往南看到陽光的機會越高。 

天氣方面,吳聖宇指出,北部、東北部白天「溫度轉涼」較為明顯,高溫降到22-24度,花東地區高溫也降到26-28度,中部、南部受影響較小,高溫仍有機會超過30度以上;今晚至明日清晨,北部、東北部低溫在20度上下,涼意感受較顯著,中部、花東地區低溫21-23度,南部低溫仍有23-25度。

天氣風險公司分析師吳聖宇表示,受「東北季風」增強影響,北部、東半部有局部短暫陣雨

吳聖宇指出,北部、東北部白天「溫度轉涼」較為明顯,高溫降到22-24度,花東地區高溫也降到26-28度,中部、南部受影響較小,高溫仍有機會超過30度以上

今晚至明日清晨,北部、東北部低溫在20度上下,涼意感受較顯著,中部、花東地區低溫21-23度,南部低溫仍有23-25度

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字