Newtalk網紅 IG

陳宗彥:目前消防救護車量能尚可支應 協請國軍先行準備

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部次長陳宗彥召集全國消防首長盤點救護量能。   圖:內政部提供
內政部次長陳宗彥召集全國消防首長盤點救護量能。   圖:內政部提供

內政部昨(25)日召集全國消防首長盤點救護量能,次長陳宗彥表示,經過初步盤點,全國消防救護車量能尚可支應目前的緊急救護需求,考量疫情變化,為因應未來消防救護車需求增加,這次會議也請地方消防機關提前整備,除了提醒主動協調地方交通局,增加防疫計程車的量能,落實輕重分流,以保持各縣市消防救災救護量能外,也將整合國軍及民間救護力量協勤。

陳宗彥叮嚀,消防弟兄肩付救災救護等重要工作,當全民確診率漸漸提高,未來消防人員確診也可能相應增加,所以,人力勢必需要補實,將協請國軍先行備妥量能,以應未來啟動。

最後,陳宗彥再次提醒,在國人形成群體免疫之前,請大家持續共同努力。

內政部次長陳宗彥表示,經過初步盤點,全國消防救護車量能尚可支應目前的緊急救護需求。

當全民確診率漸漸提高,未來消防人員確診也可能相應增加,所以,人力勢必需要補實,將協請國軍先行備妥量能,以應未來啟動。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字