Newtalk網紅 IG

居隔時間縮短為3+4天 蘇揆:和地方政府商量後才會公布實施日期

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(25)天上午到屏東縣出席「班班有冷氣 上課真舒適」冷氣啟動儀式前受訪。   圖:擷自直播畫面
行政院長蘇貞昌今(25)天上午到屏東縣出席「班班有冷氣 上課真舒適」冷氣啟動儀式前受訪。   圖:擷自直播畫面

行政院長蘇貞昌今(25)天受訪指出,居隔時間縮短為3+4天,「我同意往這個方向來走」,會再由指揮官陳時中今天和所有縣市地方政府商量後,才公布實施開始的日期。

蘇貞昌上午到屏東縣出席「班班有冷氣 上課真舒適」冷氣啟動儀式前受訪,做了以上表示。

蘇貞昌說,這次疫情發作很快,但都是輕症、無症狀占99.5%多,所以我們覺得,這一次要因應這個疫情處理,就是盡量縮短居隔時間、減少匡列人員。昨天指揮中心在行政院的擴大防疫會議報告「居隔時間縮短為3+4天」案,「我同意往這個方向來走」,不過,還是請所有國人同胞要戴口罩、勤洗手,做防疫的種種措施。

另外,蘇貞昌也表示,行政院發言人羅秉成的助理雖然有確診,但發言人本人及周邊所有的人員採檢都是陰性,我們會注意各種安全措施。另外,政府已經準備好足夠的藥品、醫療量能,也為了要減少地方政府跟所有防疫工作同仁的行政負擔,所以我們會再由指揮官在今天和所有縣市地方政府大家商量後,才公布「居隔時間縮短為3+4天」實施開始的日期。

行政院長蘇貞昌今(25)天受訪指出,居隔時間縮短為3+4天,「我同意往這個方向來走」。

會再由指揮官陳時中今天和所有縣市地方政府商量後,才公布實施開始的日期。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字