Newtalk網紅 IG

媒體爆4-6月防疫保單不算數?金管會三點聲明闢謠

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
2435-08-14T08:50:53Z
金管會主委黃天牧。   圖:張良一/攝
金管會主委黃天牧。   圖:張良一/攝

國內Covid-19疫情升溫,許多人在近期爭相投保「防疫保單」,讓各家壽險公司紛紛停售,未料,今日下午有媒體爆出,產險公司將在下午發布,4到6月間的保單不算數。對此,金管會趕緊發出三點聲明闢謠,強調保單已成立且已繳費,「權益不受影響」。

有媒體今日下午報導,「傳聞各家產險公司今下午將發布聲明,今年4月到6月間的防疫保單將不算數」,消息一出,讓先前投保的民眾相當不滿,紛紛痛批「這樣根本信用掃地吧?」、「莊家輸錢就翻桌囉」。

不過,對於這樣的說法,產險公會下午澄清,「經查證傳聞並非事實,已成立之保險契約權益不受影響」。金管會也立即發佈3點聲明,強調保單已成立且已繳費,「權益不受影響」。

第一,對於傳聞各家保險公司將發布聲明,今年4月到6月間的防疫保單將不算數,金管會表示,已成立之保險契約,權益不受影響,且產險公司如已寄發續保通知書給保戶,並已收取保戶之保費,保險契約即為成立。

第二,金管會指出,產險公司防疫保險商品,均為1年期保單且屬不保證續保之性質。保險公司對於是否同意續保有主動權,並可做核保與風險控管機制,如須調整費率或承保範圍,應於保險契約成立前,將調整後之內容提供保戶選擇。保險契約一旦成立,即須依契約履行。

第三,金管會強調,基於損害填補原則,防疫保險之商品設計多為費用補償,例如確診或隔離衍生之相關費用或無法工作之經濟損失。惟保險公司得基於風險胃納量、保險費率適足性及疫情或防疫政策等因素,適時檢視商品承保範圍及給付項目之合理性作商品調整。

媒體爆4-6月防疫保單不算數?金管會三點聲明闢謠

金管會趕緊發出三點聲明闢謠,強調保單已成立且已繳費,「權益不受影響」

國內Covid-19疫情升溫,許多人在近期爭相投保「防疫保單」,讓各家壽險公司紛紛停售,未料,今日下午有媒體爆出,產險公司將在下午發布,4到6月間的保單不算數

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字