Newtalk網紅 IG

回應林佳龍 蔡其昌:不清楚表態到什麼程度才算明確?

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
4287-07-03T08:50:45Z
蔡其昌上午到東海大學會勘國定古蹟路思義教堂修復工程。   蔡其昌辦公室/提供
蔡其昌上午到東海大學會勘國定古蹟路思義教堂修復工程。   蔡其昌辦公室/提供

民進黨台中市長徵召提名之爭檯面化,但前交通部長林佳龍與立法院副院長蔡其昌仍持續隔空放話,林佳龍今(20)日說:「要表態,就像王義川、何欣純一樣表態,不能因爲徵召就不表態。」蔡其昌下午回應,「我也不清楚林佳龍前市長所謂的表態不夠明確,是指表態到什麼程度才算是明確?」

蔡其昌表示:「徵召制度就是表達立場,而我也數度表達,只要黨徵召蔡其昌,我就全力以赴,一定力拚勝選的立場 ,後續就尊重蔡英文主席的選擇。」他說:「其他我不知道在徵召制度下,還要做什麼表態才算表態。所以我也不清楚林佳龍前市長所謂的表態不夠明確,是指表態到什麼程度才算是明確?」

蔡其昌今天上午到東海大學會勘國定古蹟路思義教堂修復工程,接受媒體聯訪時說,勸進者很多,但呼籲支持者要冷靜。黨內的制度是徵召,徵召前他不會有很多大動作,如果黨內要初選,各自動員無可厚非,但黨內有既定規劃、程序,靜待中央的決定,讓黨好好評估、規劃。

蔡其昌說,想要承擔的人很辛苦,必須排除萬難、團結黨內的人,不過,徵召前把態度說清楚,可以承擔的就盡量表態,任何想承擔大局者,都均予以尊重、祝福、肯定,民進黨人才濟濟。那麼多人要承擔,大家都很有信心,年底可以光復台中、打贏選戰。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字