Newtalk網紅 IG

《一碰就炸的媽媽》爆紅! 上海封城買不到菜 小孩:媽媽溫柔「清零」了

新頭殼newtalk | 林欣 綜合報導
4353-08-16T08:50:43Z
小孩作文感嘆媽媽的溫柔快被「清零」了。   圖:擷取自微博
小孩作文感嘆媽媽的溫柔快被「清零」了。   圖:擷取自微博

新冠疫情持續燃燒,尤其是近期的上海,疫情更是嚴重,在北京「動態清零」的指示下,上海自 3 月 28 日宣佈「分區分批封控」許多居民對於防疫措施感到不滿,抱怨食物短缺、隔離環境簡陋、執法力度過於強硬等等,日前,中國網上瘋傳一篇題為《一碰就炸的媽媽》文章,文章生動描述上海當下老百姓買菜的困難,透露出上海人民在封城下真實生活的樣貌。

這篇文章以 :「平時媽媽是一個溫柔善良的人,但最近由於『一些眾所周知的原因』,突然變得一碰就炸。」當作開頭,點出最近上海正面臨「封城」的嚴格控管之中,民眾因而缺乏物資。

文章用孩童的話語描述:媽媽每天都得上網搶菜,爸爸主動下廚幫忙,不料在煮湯時往鍋裡扔了 4 個扁尖(筍乾),隨即遭媽媽怒罵 :「你為什麼要把所有的扁尖都用掉?」爸爸雖反駁媽媽剛才也用了 3 顆番茄做番茄炒蛋,但遭到媽媽回擊:「現在番茄還買得到,你讓我上哪兒給你找扁尖去啊?!」

過沒幾天媽媽又發怒了,這次是因為爸爸抽了 2 張衛生紙來放骨頭,讓媽媽大罵 :「吐骨頭為什麼要用紙巾,為什麼不用盤子?」爸爸雖表示家中有買到一箱新的衛生紙,但仍遭媽媽怒斥 :「誰知道小區要封到什麼時候,要是紙巾用完了,你用什麼擦屁股,用盤子嗎?」

最後文章感嘆 :「這病毒再不清零,媽媽的溫柔就要清零了。」

雖然目前無法查實文章由誰所寫,該文章目前也已被微信刪除,但相關情節引發網友迴響,熱烈轉載分享,紛紛感嘆這篇作文真實地描繪出上海爸爸及上海媽媽的特點,直呼 :「語言生動,人物形象逼真,寫出了真情實感。」

上海市衛健委 20 日通報,19 日新增 18,901 例確診,其中 16,407 例為無症狀感染者,繼封城後疫情擴散壯闊似乎不減反增,上海人民距離解放之日,看來還有一段路要走。

上海自 3 月 28 日宣佈「分區分批封控」許多居民對於防疫措施感到不滿,抱怨食物短缺

中國網上瘋傳一篇題為「一碰就炸媽媽」的文章,文章生動描述上海當下老百姓買菜的困難,透露出上海人民在封城下真實生活的樣貌。

上海疫情嚴峻,民眾正面臨「封城」的嚴格控管之中。   圖 : 翻攝自sh.com.people.cn
上海疫情嚴峻,民眾正面臨「封城」的嚴格控管之中。   圖 : 翻攝自sh.com.people.cn

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字