Newtalk網紅 IG

辭黨職後首現身 陳柏惟:會續留台中 要顏寬恒適時做自己

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
辭去黨職後陳柏惟首度現身發表聲明   陳柏惟/提供
辭去黨職後陳柏惟首度現身發表聲明   陳柏惟/提供

前立委陳柏惟被傳退出基進黨,他今(18)日下午首度現身台中烏日區,強調自己單純是想休息而辭黨職,但不會退黨,會繼續留在台中,今年底不會再參選;對於顏寬恒日前的發文,陳柏惟說「要轉夏天了、不適合送暖」,希望顏寬恒能適合的「做自己」

陳柏惟首先發表與台灣基進秘書長王興煥的共同聲明,全文如下:

台灣基進身為一個新興政黨,如同每個新創立的組織、公司,在前進的路上,總會遇到許多困難,一同前進的夥伴們,也需要在許多問題上,持續磨合,建構我們對一個新政治政黨的想像。

陳柏惟日前已正式辭去中彰投黨部主委一職,也承諾依黨需求繼續協助選務;台中黨部主委將由秘書長王興煥暫代,對於陳柏惟的決定,台灣基進雖然不捨,但還是予以尊重與祝福。

關於參選公職的黨內提名機制、地方黨部對友黨初選的因地制宜、在大選時與友黨的合作方式等議題,黨部也收到制度面的改善建議。台灣基進對於黨員同志意見相當重視,將籌組顧問團加強「黨建」,參考專業意見,建構更周延的制度、更有效的對話管道以回應訴求。

面對問題、解決問題、達成共識、再繼續共同努力,朝我們的理想前進,是我們共同的原則。對於這段時間的波紋,感謝黨員、台灣基進支持者、各界人士的關心。接下來我們仍會目標一致、團結對外,一起打造更好的台灣。台灣基進也會持續努力,回應台灣社會對於我們的期望。

陳柏惟說,辭去黨職但仍是黨員,辭黨職主因是擔任主委遇上罷免及補選,如今告一階段,希望為大家做更多事,讓更適合的人來當主委。他續留台中,基進有需要還是會全力協助。未來服務不會分區域,2018選輸後曾經環島,今年如果有人願意邀他助選,他會願意,也藉此可以到各地走走。

外界認為他辭黨職是因與黨內同志意見不合,陳柏惟強調,他從未評論過基進黨什麼事,黨內大家有意見很正常,用協調方式產生共識也都沒有問題,老公老婆夫妻晚餐吃什麼都不一定有共識,討論過程一定要有,總不能各吃各的。討論過程本來就是成熟政黨建立共識的方式,絕不是他辭黨職的原因,真的是單純想休息,思考一下如何做才能更好,這4年來一直都在戰場,現在花最多時間就是在看書。

前立委顏寬恒在陳柏惟辭黨職後,有在臉書發文評論。陳柏惟認為,顏寬恒有認真觀察過去的對手,文章也有放感情,看完了會覺得「喔!謝謝你」,但情緒很快又從「你為什麼罷免我?」抽離。他不認這是送暖,「因為時序要轉夏天了,可能不適合。」陳柏惟說,會找時間建議顏寬恒,工作時間不要太長,要找自己的興趣,適時的做自己。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字