Newtalk網紅 IG

台灣基進被罰50萬控政治追殺 國民黨笑:選委會成員是蘇貞昌派的

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會副主委林家興。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會副主委林家興。   圖:黃建豪/攝(資料照)

台灣基進前立委陳柏惟去年的罷免投票案當天,台灣基進組織部主任李雨蓁在臉書稱,各投開票所「陸續傳出狀況」,要求支持者監票,事後遭台中市選舉委員會以涉嫌煽動反罷免並影響投票人為由,裁處50萬元罰鍰。民進黨立委周春米、林靜儀紛紛給予聲援,質疑台中市選委會秋後算帳。國民黨文傳會副主委林家興今(14日)則意有所指稱, 蔡政府應交代有無政治追殺小綠。

就台中市選委會的裁罰結果。蔡其昌也批評,去年台中海線中二選區進行罷免立委陳柏惟的投票,李雨蓁發文「投票所陸續傳出狀況,需要大家監票」等內容,卻被台中市選委會裁罰50萬元,台中市府與選委會卻推說投票是合議制,卻看到委員名單中多數為盧秀燕市長與藍營人馬,這種假中立、真追殺的行為,令人非常不恥。

林家興則指出,根據《直轄市縣市選舉委員會組織準則》規定,台中市選委會成員是由「中央選舉委員會提請行政院院長派任」,具有獨立性,其做成的裁決,台中市政府根本無從置喙,綠營政治人物要求台中市長盧秀燕出面說清楚,完全是「竹篙湊菜刀」,搞錯對象。

林家興表示,若基進黨、李雨蓁認為裁決結果被秋後算帳或政治追殺,應該質問行政院長蘇貞昌與中央選舉委員會主委李進勇,是否刻意動用行政資源「追殺小綠」,不要搞不清楚狀況,一再鬧笑話。

林家興指出,政治人物因被裁罰喊冤屬於政治常態,但搞錯對象還大肆宣揚,不是不懂法律,就是刻意扭曲事實來轉移焦點,意圖利用政治污衊來合理化自己的不當行為,但並無法改變其違法的事實。

林家興更稱,若基進黨認為此項裁罰是被秋後算帳、政治追殺,全民也很想知道民進黨政府是否有從事政治追殺或公權力打壓等情事,身為台中市選委會的上級主管單位中選會與行政院確實應該出面做清楚的澄清與交代,不要在選舉年如此蠻橫對待在野的小黨。

台灣基進被罰50萬控政治追殺 國民黨笑:選委會成員是蘇貞昌派的

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字