Newtalk網紅 IG

黃國昌參選縣市長?時力:若有意願黨全力支持

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
8931-07-01T08:49:40Z
時代力量前立委黃國昌是否參與年底選舉,外界關注。   圖:朱蒲青/攝(資料照)
時代力量前立委黃國昌是否參與年底選舉,外界關注。   圖:朱蒲青/攝(資料照)

年底地方選舉逼近,時代力量今天(8日)舉行「2022地方公職人員選舉提名記者會」,對於時力前立委黃國昌是否參選首長,黨主席陳椒華表示,還未收到黃表達意願,不過若他願意,黨會全力支持。

時代力量今天召開記者會公布2022年地方公職人員選舉提名名單,鎖定新竹縣市、苗栗縣、高雄市,提名名單為新竹縣第八選區(竹東鎮、五峰鄉)縣議員參選人彭致豪、新竹市第二選區(南區)市議員參選人陳鶴文、苗栗縣第四選區(竹南鎮、後龍鎮、造橋鄉)縣議員參選人葉忠倫、高雄市第四選區(楠梓、左營區)市議員參選人鄭侑青。

針對時力上月召開黨代表大會時,有黨代表提議,建請徵召黃國昌參選縣市首長,但未列入討論。陳椒華說,因當時有黨員認為不符合議事規則,因此未納入討論,目前也未收到黨代表提案,要再召開臨時黨代表大會討論。

陳椒華提及,黃國昌是創黨元老、前黨主席,是黨內優秀人才,若黃國昌有意,黨一定全力支持,不過目前未收到黃表達意願。

年底地方選舉逼近,時代力量今天(8日)舉行「2022地方公職人員選舉提名記者會」

對於時力前立委黃國昌是否參選首長,黨主席陳椒華表示,還未收到黃表達意願,不過若他願意,黨會全力支持

黃國昌參選縣市長?時力:若有意願黨全力支持

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字