Newtalk網紅 IG

台灣不能成為下一個烏克蘭!人權鬥士坎特籲擴大對俄制裁警告中國

新頭殼newtalk | 蔣巧薇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)先前曾穿著台灣不是中國的短T拍影片力挺台灣。   圖:擷取自EnesFreedom推特
NBA球星坎特(Enes Kanter Freedom)先前曾穿著台灣不是中國的短T拍影片力挺台灣。   圖:擷取自EnesFreedom推特

勇於替西藏、新疆的人權問題發聲的人權鬥士NBA球星坎特 (Enes Kanter Freedom),近日對俄烏戰爭發表了評論,他認為中國正在觀察全球對俄羅斯入侵烏克蘭的反應,他認為各國應該加強制裁莫斯科,用來嚇阻北京犯台,不能讓台灣成為下一個烏克蘭。

坎特時常針對人權議題發聲,也願意承擔鉅額的收入損失和人身安全的風險,他曾因批評北京對待西藏和維吾爾人的方式而失去廠商的高額贊助。

他於今 ( 7 日) 將出席第 14 屆日內瓦人權民主峰會(Geneva Summit for Human Rights and Democracy),坎特在此峰會獲頒 2022 年勇氣獎,以表彰坎特聲援維吾爾人的勇敢行為。

今年 29 歲的坎特自幼生長在土耳其的坎特曾為土耳其國家隊效力,並於 2011 年代表猶他爵士隊初登場。今年初被交易至休士頓火箭後,隨即被休士頓火箭隊球團宣布放棄,使坎特成為自由球員。他也因為人權議題批評土耳其總統艾爾多安 (Recep Tayyip Erdogan),導致其護照於2017 年被註銷。

 

 

不能讓台灣成為下一個烏克蘭

俄羅斯入侵烏克蘭

人權鬥士NBA球星坎特

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字