Newtalk網紅 IG

(影)打進俄羅斯?!烏克蘭武裝直升機「跨境」40公里攻擊 摧毀儲油設施

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
俄羅斯官媒證實別爾哥羅德州儲油設施遭到烏克蘭武裝直升機攻擊。   圖:OSINTdefender推特截圖
俄羅斯官媒證實別爾哥羅德州儲油設施遭到烏克蘭武裝直升機攻擊。   圖:OSINTdefender推特截圖

社群媒體今天(1日)流傳最新畫面,據稱是俄羅斯別爾哥羅德州(Belgorod)儲油設施遭到武裝直升機攻擊;俄羅斯官媒《俄羅斯衛星通訊社》(Sputnik)稍早證實,攻擊來自烏克蘭,造成2名工作人員受傷,沒有生命危險,俄方緊急疏散附近3條街廓居民,但沒有說明造成損失範圍。

社群媒體媒體上流傳多段不同視角影片,全部指向俄羅斯別爾哥羅德州儲油設施遭攻擊起火,其中一段影片還可約略看到武裝直升機完成攻擊任務後,從旁掠過。別爾哥羅德州州長指控是烏克蘭武裝部隊2架直升機以低空飛行方式進入俄羅斯領土進行空襲。

據了解,遭攻擊儲油設施距俄烏邊界約40公里,俄國官方宣稱該儲油設施屬於俄羅斯石油公司所有,2名油庫工作人員遭波及收傷,但沒有生命危險。其中一個推特內容指現場有8個2000立方公尺的儲油設施正在燃燒。

別爾哥羅德州是鄰近烏克蘭東北部的俄羅斯行政區,在俄羅斯跟白俄羅斯的「雙俄軍演」後,該州為俄羅斯軍隊的重要集結地。2月24日俄羅斯發動「特殊軍事行動」入侵烏克蘭,該州更是俄軍攻擊烏克蘭北部大城哈爾科夫(Kharkiv)的重要支撐。但經由此次攻擊事件證實,俄軍在各方面協調上出現嚴重問題,才使得烏克蘭直升機得以「打進俄羅斯」,對特定目標進行攻擊。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字