Newtalk網紅 IG

政院明拍板300億元租金補貼專案 受益戶提升至50萬戶

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
內政部明(31)天將在行政院會報告「300億元中央擴大租金補貼專案」。   圖 : 葉宜哲/攝(新頭殼資料照片)
內政部明(31)天將在行政院會報告「300億元中央擴大租金補貼專案」。   圖 : 葉宜哲/攝(新頭殼資料照片)

內政部明(31)天將在行政院會報告「300億元中央擴大租金補貼專案」,配合「住宅法」已修法完成,研擬大規模提升租金補貼戶數,從今年的12萬戶一舉提升至50萬戶,對單身青年、新婚夫妻、育兒與社會經濟弱勢家戶的補貼金額均加碼提高,經費將由中央完全負擔,規劃由內政部營建署直接著手設計更便捷的網路申請系統,讓民眾很容易完成申請程序。

內政部表示,基於經濟成長創11年新高,將經濟果實與全民共享。政府除了推動一系列減輕育兒家庭、長照需求家庭負擔的政策外,同時,為更有效減輕育兒家庭、弱勢家庭以及初出社會青年的租屋負擔,將研擬推出「300億元中央擴大租金補貼專案」,大規模提升補貼戶數,從今年的12萬戶一舉提升至50萬戶,擴大補貼範圍,對單身青年、新婚夫妻、育兒與社會經濟弱勢家戶的補貼金額均加碼提高。

另外,為鼓勵房東配合房客申請租金補貼,「住宅法」已完成修法,將房東租金所得免稅額提高至每房每月1.5萬元,房屋稅與地價稅的稅率比照自用住宅,減輕房東的稅賦負擔,與政府共同協助租屋家戶。

內政部強調,該專案300億元經費將由中央完全負擔,規劃由內政部營建署直接接受民眾申請,現在已著手設計更便捷的網路申請系統,讓民眾很容易完成申請程序。

內政部明(31)天將在行政院會報告「300億元中央擴大租金補貼專案」,配合「住宅法」已修法完成,研擬大規模提升租金補貼戶數,從今年的12萬戶一舉提升至50萬戶。

對單身青年、新婚夫妻、育兒與社會經濟弱勢家戶的補貼金額均加碼提高,經費將由中央完全負擔,規劃由內政部營建署直接著手設計更便捷的網路申請系統,讓民眾很容易完成申請程序。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字