Newtalk網紅 IG

春遊新北三峽 千人「峽午」野餐品綠茶

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾於北大校園內席地野餐。   圖:新北市農業局提供
民眾於北大校園內席地野餐。   圖:新北市農業局提供

新北市政府與國立台北大學合作,融合三峽碧螺春、藍染及鶯歌陶瓷等元素,辦理為期一個月的「三峽綠茶季」,今(19)、明(20)連續2日在台北大學舉辦綠茶野餐派對及碧綠市集,現場齊聚超過千人,悠閒野餐品茶逛市集。除此之外,9場次的「茶鄉輕旅行」熱烈報名中,邀請民眾春日走讀遊三峽。

市府自108年起以農業為基礎推動地方創生,與在地團隊推動地方特色產業鏈,並集結大專院校成立農業創生大學聯盟,邀集大學青年前進產地,協助農業創生團隊發展事業及產業。今(111)年與台北大學合作辦理為期一個月「三峽綠茶季」,以野餐派對、展售市集、茶園走讀小旅行及紀錄片影展等系列活動,串聯三峽碧螺春、藍染及鶯歌陶瓷元素,推廣三峽春日之美。

今日新北市長侯友宜出席「三峽綠茶季-峽午茶.野餐趣」開幕式,與台北大學校長李承嘉、北大高中校長施雅慧及三峽區農會理事長蘇俊龍攜手封茶祈福,,同時侯友宜鼓勵台北大學師生繼續深耕三峽、推廣在地特色產業。除野餐派對外,亦設有碧綠市集,在地茶農販售三峽特色好茶-碧螺春及蜜香紅茶,亦販售美味茶點,如碧螺春磅蛋糕及瑪德蓮、蜜香可可布朗尼等,同時現場亦設有手作體驗及闖關遊戲。

侯友宜表示,此次綠茶季與台北大學合作,並號召在地茶農、商家、學校及社團等共同規劃,產官學攜手促成三峽特色產業串連,讓社區居民認識地方產業,感受三峽濃厚人文藝術氣息,而學生也走出校園踏入茶園,看到在地特色、獨特魅力及工作機會,產生留鄉甚至移居契機。我們持續協助地方產業鏈發展,並提供各項行政資源,促進學校與在地團隊合作,協助青年留鄉或移居創業工作。新北市未來會繼續做,讓青年創業往前走,只有青年創業的根留在新北,新北才有機會跟希望。

農業局長李玟表示,近年來致力於推動青年相關政策,從「就業」與「教育」兩個層面來營造青年願意從農的就業環境,秉持「先創通路再開農路」的理念,從輔導生產到打造區域經濟,與在地團隊合作發展事業及產業,同時引進學術力,推動地區既有產業鏈,活絡地方經濟,達到農業創生的目標。今、明連續2日在台北大學設有碧綠市集,歡迎民眾週末來野餐買好茶,另外推出9場次茶鄉輕旅行,詳細報名資訊請見國立台北大學海山學研究中心臉書粉專。

春遊新北三峽 千人「峽午」野餐品綠茶

三峽綠茶季熱鬧開跑。   圖:新北市農業局提供
三峽綠茶季熱鬧開跑。   圖:新北市農業局提供
現場攤位。   圖:新北市農業局提供
現場攤位。   圖:新北市農業局提供
新北市長侯友宜與台北大學學生合影。   圖:新北市農業局提供
新北市長侯友宜與台北大學學生合影。   圖:新北市農業局提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字