Newtalk網紅 IG

(影)小池百合子防疫短片秀流利台語 網友驚呼:一度懷疑是 Deepfake!

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

日本疫情逐漸趨緩,當局在 1 日宣布放寬防疫措施,並認可台灣疫苗接種證明的「小黃卡」。日本東京都知事小池百合子昨 (14) 日也全程以台語拍攝影片宣導防疫。

日本政府宣布,1 日起開放國外商務相關人士入境,人數上限從 3500 人增加至 5000 人,且入境者若持有符合條件的疫苗接種證明書,施打完第三劑疫苗,便不需要居家隔離。

日本東京都知事小池百合子為了向海外宣導防疫,在影片中全程以台語表示:「為著防止新冠肺炎的感染,會當予咱繼續正常的生活,注預防射喙罨(口罩)掛好勢,請大家鬥陣來做好,徹底有效的防疫措施」。

對此,網友回應:「這個太厲害了!」,甚至還有人一度認為是深度偽造 ( Deepfake ) 影片,直呼口音真的像台灣人。

日本疫情逐漸趨緩,當局在 1 日宣布放寬防疫措施,並認可台灣疫苗接種證明的「小黃卡」。

日本東京都知事小池百合子昨 (14) 日全程也以台語致辭,拍攝影片宣導防疫。

全程以台語表示:「為著防止新冠肺炎的感染,會當予咱繼續正常的生活,注預防射喙罨掛好勢,請大家鬥陣來做好,徹底有效的防疫措施」

東京都知事小池百合子以台語宣導防疫。   圖:翻攝自東京都 Tokyo Metropolitan Government YT頻道
東京都知事小池百合子以台語宣導防疫。   圖:翻攝自東京都 Tokyo Metropolitan Government YT頻道

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字