Newtalk網紅 IG

孤立烏克蘭商貿!英情報:俄軍封鎖黑海 兩棲部隊準備從亞速海登陸

新頭殼newtalk | 陳孟樺 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東部城市馬里烏波爾(Mariupol)遭俄軍轟炸。   圖:翻攝自Promote Ukraine推特
東部城市馬里烏波爾(Mariupol)遭俄軍轟炸。   圖:翻攝自Promote Ukraine推特

英國國防部 (Ministry of Defence)13日公告最新的烏俄局勢,同時指出未來能觀察的幾項行動。

俄羅斯近期在烏克蘭東邊更大動作砲轟及佔領,料是想實施包圍戰術。從烏克蘭北部城市哈爾可夫(Kharkiv)到東部城市馬立波(Mariupol),皆能見到俄軍的蹤跡。

甚至在馬立波過去一天內,已經遭遇數十次砲擊,死傷達上千人。

另一路包圍則是著重在從克里米亞(Crimea)到烏克蘭南邊尼古拉耶夫(Mykolaiv),將佈兵往烏克蘭第三大城奧德薩(Odesa)推進。 

海上佈局俄羅斯也不遑多讓,近期封鎖黑海已有效阻止了烏克蘭進行國際貿易;位於克里米亞東邊,烏克蘭南邊的亞速海(Sea of Azov),進行俄軍兩棲部隊登陸,後續幾週應該可見更多的有關行動。

最後,英國國防部再次強調,俄軍將會賠上更高的代價,由於烏克蘭全國上下堅守在這場戰爭當中。

 

孤立烏克蘭商貿!英國防部:俄軍封鎖黑海 兩棲部隊準備從亞速海登陸

海上佈局俄羅斯也不遑多讓,近期封鎖黑海已有效阻止了烏克蘭進行國際貿易;位於克里米亞東邊,烏克蘭南邊的亞速海(Sea of Azov),進行俄軍兩棲部隊登陸,後續幾週應該可見更多的有關行動

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字