Newtalk網紅 IG

「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山活動為校慶暖身

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
校友發起「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山活動。   圖:高雄市教育局提供
校友發起「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山活動。   圖:高雄市教育局提供

今年是高雄中學創校100年,校方陸續安排贈書、淨灘及音樂會等系列活動慶祝百歲生日,4月1日舉行百年校慶正式慶典,4月2日「雄中百年校慶晚宴」壓軸登場,將在高雄萬豪酒店席開150桌,邀請1800名校友參加,見識到雄中人的凝聚力, 高雄市長陳其邁及立委許智傑也將以傑出校友身分出席。

近日系列活動已次第展開,其中3月6至8日由75級「雄大組」校友發起「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山活動為校慶慶典暖身,藉由完成「台灣人必做的3件事」之一突破自我、圓滿人生清單!

活動主辦人陳西坤表示,玉山海拔3952公尺,不只是台灣最高峰,也是東北亞最高峰,挑戰高峰的內心都希望透過超越這「唯一」的具體形象,來突破自我。策劃人楊鎮榮強調,親近玉山等於親近台灣,超越玉山就等於超越自我,恰巧符合「百年雄中 再創巔峰」的意涵。

本身也是雄中72級校友的雄中校友莊福泰指出,創校百年意義非凡,不管是學校或是校友們所主辦的活動,在在顯露出雄中人的創意與凝聚力;祝福攀登玉山活動圓滿完成,再創雄中百年璀璨。另同為72級校友的立委許智傑,在行政程序上多所指導,也讓此活動得以順利進行。

自105年開始,雄中75級畢業校友為慶祝30年重聚,展成400人的群組「雄大組」而啟動公益善舉,發起贈參考書助家扶貧困學生翻轉人生活動,贈書的足跡更從高雄遠至台南、屏東、台東,甚至台北;校友發起「雄中百年校慶捐百萬」活動,75級畢業校友也南北串聯愛心,除了108年捐贈48萬元給弱勢學童,110年繼續在台北市捐贈52萬元給恩加貧困家庭協會,以愛的行動響應雄中百年校慶。

「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山的活動在嚮導吳仁傑帶領下,加上黃昭貴、張質成、王子文、許正典、蘇國瑞、鄭百傅、張簡永祥、黃怡平、周百隆(78級)等校友大力支持及贊助下,圓滿完成壯舉,並於登頂後大聲喊出對母校的期望「百年雄中 再創巔峰」!

「百年雄中 再創巔峰」攀登玉山活動為校慶暖身

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字