Newtalk網紅 IG

受東北季風影響!東北部恐有短暫雨 天氣風險:旅遊需稍加留意

新頭殼newtalk | 黃玉婷 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日東北部可能會有「短暫陣雨」。   圖:張良一/攝
今日東北部可能會有「短暫陣雨」。   圖:張良一/攝

今(27)日北部受東北季風影響,東北部可能會有「短暫陣雨」,不過,由於東北季風並不強,花東外海為「偏東風」環境,東半部、屏東沿岸地區受風向交會影響,有較小的對流雲發展,可能會發生較大的「短暫雨」。

天氣風險公司分析師柯聿寧表示,因東部可能出現較大的雨勢,連假前往東半部旅遊的人,需稍加留意;西半部則不受東北季風影響,維持晴到多雲的好天氣,但日夜溫差仍較大,需留意降溫幅度。

天氣方面,柯聿寧指出,預計未來一週,北方的冷空氣都偏弱,南方副熱帶高壓略為增強,台灣介於冷暖氣團中間,今晚至週二各地明顯「回溫」,週三到週四北部、東部地區天氣轉「濕涼」,週四到週五將再轉為濕冷。

天氣風險公司分析師柯聿寧表示,因東部可能出現較大的雨勢,連假前往東半部旅遊的人,需稍加留意

柯聿寧指出,今晚至週二各地明顯「回溫」,週三到週四北部、東部地區天氣轉「濕涼」,週四到週五將再轉為濕冷

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字