Newtalk網紅 IG

俄烏開戰!陸委會:將與國安會持續關注中共對台動態

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正。   圖:擷自直播畫面
大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正。   圖:擷自直播畫面

俄烏開戰,網路已流傳「今日烏克蘭、明日台灣」等話語。大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正今(24)天在例行記者會回應表示,將持續關注中共內外部形式與對台動態,審慎評估情勢發展,與國安會強化安全整備與應對處理。

邱垂正說,蔡英文總統昨天已召開國安會議,呼籲和平理性解決爭端,北京當局也應正確判斷情勢、承擔國際責任,對於俄羅斯侵害主權的行為提出反對,而台灣與烏克蘭無論是在地緣上的戰略、地理環境及國際供應鏈的重要性,都有「本質上的不同」。

邱垂正強調,政府目前將強化台海安全及穩定國內經濟等各種準備,同時確保國家安全,避免境外勢力操作烏克蘭局勢,意圖影響台灣社會,政府也會全面提升應對「認知作戰」的能力與作為。陸委會將持續關注中共內外部形式與對台動態,審慎評估情勢發展,並與國安會強化安全整備與應對處理,同時積極澄清不實言論,「政府都在嚴密監控當中」。

俄烏開戰,網路已流傳「今日烏克蘭、明日台灣」等話語。

大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正今(24)天在例行記者會回應表示,將持續關注中共內外部形式與對台動態,審慎評估情勢發展,與國安會強化安全整備與應對處理。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字