Newtalk網紅 IG

烏俄戰爭開打 朱立倫:希望兩岸和平

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝
國民黨主席朱立倫。   圖:黃建豪/攝

俄羅斯今(24日)對烏克蘭展開軍事攻擊,在烏俄戰爭開打前,外媒曾將烏俄邊境局勢與台海情況做比較,憂心影響到台海局勢。對此,國民黨主席朱立倫也喊話,希望兩岸能夠持續對話、交流,確保兩岸的和平與區域的穩定。

朱立倫今南下高雄期間,被媒體問及對烏俄戰爭的看法。朱立倫回應,這幾天大家最關心的就是烏克蘭戰爭的問題,他們認為和平是最重要的,不管是區域的和平、世界的和平,都是他們長期以來最關心的。

朱立倫表示,今天早上他在國民黨智庫與立委座談的時候,也特別強調和平、安全是國民黨愛台灣的基本立場,他們希望兩岸和平、希望區域和平,他們也會捍衛國家的安全。長期以來,國民黨促進兩岸和平、堅定國家安全,所以國民黨在這個立法院新會期,將提出來的《兵役法》跟《後備軍人條例》都是為了堅定國家安全。

至於前美國國務卿蓬佩奧下個月要來台灣參訪,國民黨是否有計劃也安排碰面?朱立倫僅稱,任何國外的友人來訪問,國民黨都是歡迎的,他們再次強調,希望兩岸能和平,國家能安全。

媒體也問及,有關2022年底高雄市長選戰,國民黨人選尚未明朗化的狀況。朱立倫表示,國民黨整體的佈局現在開始,逐步的針對各縣市,南部比較辛苦的地方,相信國民黨一定會推出最有戰力、最強的戰將,希望大家到時候能夠團結一致,目前國民黨有很多位大家推薦的人選,將會逐步的來徵詢、來協調。

俄羅斯今(24日)對烏克蘭展開軍事攻擊,在烏俄戰爭開打前,外媒曾將烏俄邊境局勢與台海情況做比較,憂心影響到台海局勢

國民黨主席朱立倫也喊話,希望兩岸能夠持續對話、交流,確保兩岸的和平與區域的穩定

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字