Newtalk網紅 IG

柯建銘舉地制法批藍 國民黨反擊:姿態高傲

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委凌濤。   圖:國民黨提供(資料照片)
國民黨文傳會主委凌濤。   圖:國民黨提供(資料照片)

針對立法院民進黨團總召柯建銘以《地制法》修法為例,批評國民黨把錯誤惡鬥,當成勝利的果實,阻礙國家進步,「這是國民黨的末路」一事,國民黨今天(20日)反擊,柯建銘為一黨一人之私、倉促修法,「柯總召近來不斷對在野黨品頭論足,如此高傲姿態」。

對於柯建銘批評,國民黨文傳會主委凌濤回應,促進區域發展原是一樁好事,但柯建銘為了一黨一人之私,急就章地倉促修法,棄地方民意於不顧,強推由上而下的「『帝』制法」,在野力量當然無法漠視、放任,倒是柯總召近來不斷對在野黨品頭論足,如此高傲姿態,讓人不解「他到底哪裡來的勇氣?」

凌濤提及,《地制法》修法事涉國土規劃、城鄉發展等重大議題,然而迄今尚無行政院的修法版本,甚至僅主張「支持民進黨團版本」;民進黨由上到下皆將國家發展當作兒戲,不想周詳討論,如今卻反過頭來斥責在野黨恪守職責的監督行為,讓人感到荒謬至極。

凌濤說,民進黨為一己之私強推《地制法》修法、思慮不周,所有在野力量不分黨派皆挺身譴責,唯獨柯總召「看不見也聽不見」持續活在自己的世界,且近來還不斷以高傲姿態對在野政黨品頭論足一番,種種言行令人詫異,「希望柯總召能在新會期中多著墨於攸關民生議題的政策討論上,這才是國家百姓之福」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字