蔣經國終生不認孝嚴、孝慈有玄機?他爆料:小蔣被她騙慘了!

Newtalk新聞 | 政治 | 葉仲文 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委蔣萬安日前於臉書宣稱,自己的名字是由已故總統蔣經國所取,遭前國大代表黃澎孝質疑,稱蔣萬安按照字輩,應該要叫「章友安」,引發討論。   圖:翻攝自黃澎孝臉書
國民黨立委蔣萬安日前於臉書宣稱,自己的名字是由已故總統蔣經國所取,遭前國大代表黃澎孝質疑,稱蔣萬安按照字輩,應該要叫「章友安」,引發討論。   圖:翻攝自黃澎孝臉書

國民黨立委蔣萬安日前於臉書表示,自己的名字是由已故總統蔣經國所取,遭前國大代表黃澎孝質疑,稱蔣萬安按照字輩,應該要叫「章友安」,引發討論。黃澎孝 13 日也於臉書發文談此事,他表示蔣經國終生不見章亞若所生兩子章孝嚴、孝慈,可能與章亞若在前段婚姻牽扯的緋聞命案有關,更稱蔣經國可能是幫別人「背了鍋」。

黃澎孝表示,中共中央政法委的機關報《法制日報》在 2017 年 12 月 6 日刊載了一篇由華東政法大學法律學院教授龔汝富所發表的文章——〈民國中葉的司法亂象— 1936 年檢察官張汝澄被誣嫖娼案〉,被誣嫖娼的江西省高等法院檢察官張汝澄介入了一起江西高等法院院長和該院「錄事」緋聞所造成的命案,而被移送國民政府「公務員懲戒委員會」。

黃澎孝表示, 1935 年 12 月 24 日,有一位名為唐英江、時任江西省新喻縣政府管獄員的年輕男子,在「南昌新旅社」服毒自殺。該男還留下四封遺書,指控其妻「章懋禮」,不但「在家儼似國王」,而且出軌事實「筆楮難宣」。翌日,江西《民國日報》以大半個版面刊登了這則消息;並將死者生前留下的四封遺書發表出來。揭露了死者係因怨憤其妻紅杏出牆並威逼離婚,難忍其辱,因而以死抗爭。

黃澎孝指出,一時輿論譁然,紛紛譴責死者妻子,即時任「江西高等法院錄事」的章懋禮,以及其外遇的「權貴人物」,江西當年最高階的司法官員 —- 江西高等法院院長魯師曾。

黃澎孝表示,這件轟動一時的緋聞命案,進入司法程序後,一位剛從天津調來江西不久的新手檢察官張汝澄,為唐英江屈死打抱不平,便秘密調查此案,而遭到魯師曾設局,被誣陷嫖娼而移送懲戒。後來國民政府「公務員懲戒委員會」雖然做出了不懲戒的決議,但是,也順利轉移了「魯案」的焦點。而與司法院院長居正有同鄉之儀的魯師曾,也就在官官相護下,讓該案就此不了了之了。

黃澎孝說,顯然,2017 年的龔汝富教授,和 1939 年的蔣經國一樣,都不知道這個緋聞命案的女主角「章懋禮」,後來在當時江西另一權貴郭禮伯中將的解救下,逃過牢獄之災。後「章懋禮」並改名為「章亞若」,悄悄避居四百公里外的贛州。後來因緣際會成為蔣經國的情人,生下章孝嚴、孝慈一對雙胞胎後,又不明不白的暴斃桂林。

黃澎孝表示,很多人都對蔣經國在章亞若死後、終其一生不見她所生的兩個孩子感到不解,但是從章亞若改名前的真人實事來看,章亞若死後一定有人告訴蔣經國有關章的緋聞。

黃澎孝直言:「蔣經國得知真相後,難道不會有受騙上當的惡感嗎?甚至於,還不免要倒吸好幾口冷氣,他與這樣一位聲名狼藉的少婦搞在一起,豈不是要讓全江西的權貴們看笑話嗎?他難道不會怕又難堪,甚至於腦羞成怒嗎?因此,蔣經國如果更進一步懷疑,章亞若在桂林所生的『孿子』,極可能是他幫別人『背了鍋』,不也是相當合情合理的推論嗎。」

黃澎孝表示,後來蔣經國在夢見亡友上猶縣長王繼春時於日記寫下:「他在生時曾與章姓女相識,未婚而生孿子,當在桂林生產時,余曾代為在醫院作保人,後來竟有人誤傳此孿子為余所出。」

黃澎孝認為:「這段日記或許是對於章亞若欺騙他的反思,同時也寫出了他對章亞若所生孿子血緣的懷疑。以章亞若周旋權貴的本事,他是否也有可能和王繼春有過什麼特殊關係,這可能性是存在的,我們總不能說是蔣經國胡亂栽贓的吧?」

蔣經國為何終生不認孝嚴、孝慈?黃澎孝:他被章亞若騙慘了

國民黨立委蔣萬安日前於臉書宣稱,自己的名字是由已故總統蔣經國所取,遭前國大代表黃澎孝質疑,稱蔣萬安按照字輩,應該要叫「章友安」,引發討論。黃澎孝也於 13 日於臉書發文談此事,他表示蔣經國終生不見章亞若所生兩子章孝嚴、孝慈,可能與章亞若在前段婚姻牽扯的緋聞命案有關,更稱蔣經國可能是幫別人「背了鍋」。

國民黨立委蔣萬安日前於臉書宣稱,已故前總統蔣經國被章亞若騙慘了。   圖:翻攝自黃澎孝臉書
國民黨立委蔣萬安日前於臉書宣稱,已故前總統蔣經國被章亞若騙慘了。   圖:翻攝自黃澎孝臉書
Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字