Newtalk網紅 IG

賴清德訪宏都拉斯 陳水扁讚「成功」分享舊照憶「馬上外交」往事

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
4145-06-29T08:43:42Z
陳水扁前總統分享2006年時賽拉亞總統夫人卡蕬楚在總統府會晤吳淑珍照片。   圖:取自陳水扁臉書
陳水扁前總統分享2006年時賽拉亞總統夫人卡蕬楚在總統府會晤吳淑珍照片。   圖:取自陳水扁臉書

賴清德副總統28日以特使身分,率團出席友邦宏都拉斯總統卡蕬楚(Xiomara Castro)就職典禮 ,與美國副總統賀錦麗同坐元首特使區第一排,簡短寒暄互動約30秒,是台美副元首首次在國際場合自然互動;對,陳水扁前總統今(29)日恭喜賴清德首度出訪圓滿成功,並透露當年他和卡蕬楚夫婿、前總統賽拉亞「馬」上外交的往事。

陳水扁透過臉書及官方Line表示,賴清德代表台灣第一位女總統參加宏都拉斯首位女總統卡蕬楚就職大典,不僅代表陳水扁向賽拉亞(Manuel Zelaya)以及卡蕬楚兩位前後任總統夫婦問候;卡蕬楚則說台灣對宏國幫助非常重要,過去她的先生賽拉亞擔任總統時,台灣提供很多協助,有很多計畫都是靠台灣的協助才能完成。

陳水扁指出,卡蕬楚也告訴台灣媒體,宏國人民對台灣長期以來的支持與幫助,始終心存感激,多年來兩國也始終攜手合作,希望兩國能繼續維持邦誼。

陳水扁也分享舊照說,2006年10月雙十慶典來訪的賽拉亞總統夫人卡蕬楚在總統府與吳淑珍會晤,隔年陳水扁回訪宏國,賽拉亞邀請阿扁騎馬,來場「馬」上外交。

陳水扁也分享一張舊照,提及2006年10月雙十慶典來訪的賽拉亞總統夫人卡蕬楚,在總統府與夫人吳淑珍會晤,隔年陳水扁回訪宏國,賽拉亞邀請阿扁騎馬,來場「馬」上外交。

 

 

陳水扁前總統今(29)日恭喜賴清德首度出訪圓滿成功,並透露當年他和卡蕬楚夫婿、前總統賽拉亞「馬」上外交的往事。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字