Newtalk網紅 IG

暫不考慮停止餐廳內用 鄭文燦:內用新規範29日起實施

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦表示,桃園市目前不考慮停止餐廳內用,內用新制規範1/29起實施。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦表示,桃園市目前不考慮停止餐廳內用,內用新制規範1/29起實施。   圖:桃園市政府/提供

考量桃園市目前4條感染傳播鏈都與飲食有關,市府26日提出3項餐廳內用新規範,市長鄭文燦今(27)日表示,目前疫情雖有部份感染源不明,但疫調人員追蹤疫情非常仔細,疫情仍在可控制範圍,因此桃園目前沒有考慮停止餐廳內用。

桃園市目前4條傳播鏈分別為遠雄自貿港區、八德加貝爾幼兒園、龍潭退休人士及八德錢都日式涮涮鍋介壽店,鄭文燦表示,疫調顯示4條傳播鏈都都與吃飯有關,由於餐廳飲食會脫口罩,風險較高,顧客與服務人員之間都有可能產生風險,因此餐廳人流需管制,除了要求座位減半,離開座位需配戴口罩,附設卡拉OK也要暫停使用,若餐廳配置無法減半,也要保持社交距離,或以屏風、獨立包廂等其他方式替代,新規範自1月29日起實施。

鄭文燦說,雖然現在餐廳用餐人數已經減少,但還是希望能保持通風和適度社交距離,確保用餐風險降低。至於停止餐廳內用部份,目前無此規劃,會視疫情狀況調整。

鄭文燦表示,目前疫情雖然有部份不明感染源,但市府在追蹤疫情方面非常仔細,疫情是在可控範圍內,因此目前並沒有考慮停止餐廳內用。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字